コメント
ママリ
まだそのくらいの時はうちも自分で食べなかったです!
2歳になってやっとスプーンフォーク上手に使えるようになりました笑
ストレスになるくらいだったら食べさせてあげたら良いと思いますよ☺️
まー
うちもすごい勢いで投げ捨てます。ストレスなので夜だけやらせてますが何度もわざと落とす時は食事やめてます。
-
ママリ
おもちゃだと思ってるんですかね…。スプーンフォークを取り上げるんじゃなくて食事自体をやめちゃうんですか😭?
- 6月25日
-
まー
取り上げたら癇癪でもう食事どころではなくなるのでどっちみち終わりです😅
遊んでももらえると思われたくないので、何度もやるならあげるのやめます。- 6月26日
-
ママリ
確かに子供って学習しちゃいますもんね…🤔💦後々でお腹空いたってぐずりませんか?
- 6月26日
-
まー
全くぐずることないです。低月齢からお腹空いて泣くこともない子なので食べなくても全然平気です💦
- 6月26日
ママリ
食べさせてあげてるんですけど立ち上がったり落ち着きがなくて😭(肩腰ベルトは付けてます)何か持たせたら少しは落ち着きます。でも落としますの繰り返しです😭
ママリ
そうなんですね💦
落とすのが楽しいのかな😂
私だったら何も持たせず何も置かず落ち着きなくても食べさせて食べてくれるならオッケーとします!
それくらいの時ってじっとしてられないですよね😥
3歳でも落ち着きないです😥
ママリ
スプーンとフォーク持たせて練習はまだ先でもいいんですかね?🤔固定ベルトもあんまりキツくすると嫌がって泣いちゃうので緩めてるんですけど緩めちゃうと足は曲げて椅子なのに正座しちゃいます😭
ママリ
今無理だったらまた少し空けてから挑戦してみると食べてくれるかもです!
結局は子供のやる気なんですよね😂
正座でも座ってくれるならオッケーです🙆♀️笑