※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳で寝ているけど、いつまで続けていいか不安。疑問です。

生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)になる女の子を育てています。
出産した病院ではママの負担を減らす為に添い乳を推奨していました。
その為入院中から夜の入眠、夜中泣いたときは添い乳で寝せています。
深い眠りにつくまでは乳首が離れるとふがふがして探してものすごい勢いで吸い付きます(^^;
昼間はおっぱい→抱っこでトントンで寝ています。
そこで疑問なんですが、いつまでも添い乳するわけにはいかないと思うんですが、このまま添い乳で寝せていいんでしょうか?

コメント

えがちゃん

うちは1歳になる直前まで添い乳で寝かせてましたよ🙌

• あーちん☆

あーちん☆

聞いて安心しました!
    今はどうやって寝せているのですか?
    添い乳は自然としなくなるものでしょうか?

• 4月7日
  • えがちゃん

えがちゃん

うちの子はたまーにトントンで寝るときもあったので、だんだん腕枕だけでトントンにしていきました!
    1歳半前にやめれば、執着もそれほどないみたいなので気楽にやってました😊

• 4月7日
  • あーちん☆

あーちん☆

そんなんですね!
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 4月7日
ゆきだるま

完母です!夜寝るときは抱っこで飲ませて、夜中ぐずったりした時は添い乳でまた寝かしつけてますよ!

お母さん次第だと思いますよ!だめってことはないので!

• あーちん☆

あーちん☆

添い乳はすぐ寝てくれるし楽なんですが、この次はどうやって寝せるのかなと心配になりまして(^^;

• 4月7日
さゆりん

うちの子はグズって寝れない時だけ添い乳しました‼️

添い乳も身体に負担が掛かりませんか⁉️
どれがあーちん☆さんが楽かだと思います(≧∇≦)✨
正解はないのでいろいろ試してみて1番寝てくれるやつでいいと思います🌸