赤ちゃんが添い乳で寝ているけど、いつまで続けていいか不安。疑問です。
生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)になる女の子を育てています。
出産した病院ではママの負担を減らす為に添い乳を推奨していました。
その為入院中から夜の入眠、夜中泣いたときは添い乳で寝せています。
深い眠りにつくまでは乳首が離れるとふがふがして探してものすごい勢いで吸い付きます(^^;
昼間はおっぱい→抱っこでトントンで寝ています。
そこで疑問なんですが、いつまでも添い乳するわけにはいかないと思うんですが、このまま添い乳で寝せていいんでしょうか?
- あーちん☆(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
えがちゃん
うちは1歳になる直前まで添い乳で寝かせてましたよ🙌
ゆきだるま
完母です!夜寝るときは抱っこで飲ませて、夜中ぐずったりした時は添い乳でまた寝かしつけてますよ!
お母さん次第だと思いますよ!だめってことはないので!
-
あーちん☆
添い乳はすぐ寝てくれるし楽なんですが、この次はどうやって寝せるのかなと心配になりまして(^^;
- 4月7日
さゆりん
うちの子はグズって寝れない時だけ添い乳しました‼️
添い乳も身体に負担が掛かりませんか⁉️
どれがあーちん☆さんが楽かだと思います(≧∇≦)✨
正解はないのでいろいろ試してみて1番寝てくれるやつでいいと思います🌸
あーちん☆
聞いて安心しました!
今はどうやって寝せているのですか?
添い乳は自然としなくなるものでしょうか?
えがちゃん
うちの子はたまーにトントンで寝るときもあったので、だんだん腕枕だけでトントンにしていきました!
1歳半前にやめれば、執着もそれほどないみたいなので気楽にやってました😊
あーちん☆
そんなんですね!
参考にさせていただきます(*^^*)