冷房付けっぱなしにすると湿度が途中あがりませんか?これってなんでなんですかね?ちなみに三菱の霧ヶ峰です。
冷房付けっぱなしにすると湿度が途中あがりませんか?これってなんでなんですかね?ちなみに三菱の霧ヶ峰です。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高めの温度設定だと湿度高いなぁと感じます😭
ダイキンの使ってますがどのエアコンもそう感じます!
はじめてのママリ🔰
多分「湿気戻り」かと思います。
室温が設定温度に達すると、自動で送風に切り替わり、エアコン内の湿気を排出するため室内の湿度が上がります。
我が家も新居で霧ヶ峰を使うようになりましたが、除湿しても湿気戻りで湿度が下がらないので、除湿器つけながら冷房かけてます😭
-
ママリ
なんか途中湿気臭いな〜って思って湿度が65%も上がってました😭なるほどです…。除湿機うるさいんですけど寝る時も付けてますか?
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
除湿器はうるさいので消して寝ます💦
昨夜に引き続き、今夜も南風で蒸し暑いので冷房の室温下げて寝ます。
子どもが汗だくなのに対し、大人は布団かぶった寝てます😅- 6月25日
-
ママリ
エアコン付けたまま寝ると寒いですよね😂私も布団被って寝てます(笑)お子さんはスリーパーなど着せてますか?パジャマのみですか?
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
月齢低い頃から、真冬以外はスリーパー無しで寝てます。
寝汗がすごくて寝相も悪いので、ユニクロの半袖腹巻きパジャマ一択です😅- 6月26日
はじめてのママリ🔰
すごぐ分かります🥹
パナソニックと富士通使ってますが、どちらもそうなります。
夜中目を覚ますと、湿度高い💦💦ってなって除湿に切り替えたり、でも結局暑くて、冷房の温度下げてます😂
ママリ
ダイキンでもなるんですね😅
高いエアコンならならないのかな?と思ってました💦冷房である程度涼しくなったら除湿に切り替えるしかないですね😮💨