コメント
sari
新築(2018年築)でセキスイハイムの賃貸物件に住んでいました。
内階段のタイプの6世帯(1階×3世帯、2階×3世帯)の2階真ん中のお部屋に住んでましたが、話し声は聞こえなかったです☺️
ただ片方のお部屋には小学生男の子が2人いて部屋で走り回ってたり、ボール遊びしてるだろうな~みたいな音はさすがに聞こえました😂
意外と下の階の音というか振動の方が気になりました。
住んでる人によりそうです💦
ままり
ハイム(新築)もダイワ(築7年)の賃貸もどちらも住んだことあります。
共に部屋は4戸で全て角部屋という物件でした。
真ん中に共有の階段があるタイプです。
ハイムは声までは聞こえないものの生活音はよく聞こえてました。椅子を引く音、戸を開け閉めする音、洗濯機の音、お掃除ロボットは今どこを掃除しているか分かるくらいでした💦
振動で壁に掛けていたものが落ちてきた時もあります😅
それに比べてダイワは全くでしたね!
足音も聞こえなかったです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😣
ままりさんは一階にお住まいだったんですよね?
苦情入れるレベルでしたか?💦
差し支えなければ教えていただきたいです。- 10月14日
-
ままり
苦情は入れたいなとは思ってました😅
共働きでお子さんが1人いらっしゃいましたが、23時頃に洗濯機を回されますし21時以降もおもちゃ箱ひっくり返す音もダイレクトに聞こえてたので😅
でも一階から2階へも多少は響いていると思うので何も言いませんでした😅
夫が国家試験前で夜に勉強していた時は我慢出来ず天井ドンをやっていたことはありました😅- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
生活音は許容範囲だと思いますが、さすがにその時間帯だと常識の範囲外になってしまいますね💦
教えていただき、ありがとうございました😌- 10月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
今住んでいるところと変わらなさそうで良かったです💦
教えていただき、ありがとうございます😌