※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青葉
子育て・グッズ

3歳と1歳の男の子を育てている女性が、30分寝た後に部屋が砂糖&米まみれになっていました。3歳の子供がいたずらをしてしまい、キッチンのガードも乗り越えてしまうので、皆さんはどうしますか?

3歳と1歳の男の子を育てています。
昨夜仕事で2時過ぎに寝たので、子供に昼間少し寝かせてと伝え、30分ほど寝ました。
起きると部屋が砂糖&米まみれになっていました。
本人(3歳)いわくヨーグルトを食べようと思って、ころんじゃったの
ごはんを炊こうと思ったの

と言ってきました。
皆さんはどうしますか?

予め砂糖などの調味料、米はいたずらしないでねと何回か言ってあります。
キッチンに鉄製?のつっぱりガードがしてあるのですが無駄に運動神経が良く、乗り越えてしまいます。

コメント

あち𓆉

イタズラしようとしたわけじゃないから触ってのではないですか?うちの弟と同い年ですがうちのはただの悪ガキですがあおはさんの息子さんはとってもいい子ですね😭✨

• 青葉

青葉

とても素敵な回答ありがとうございます!
    コメントに気付かされ、子供に謝ることができました。

• 4月7日
  • あち𓆉

あち𓆉

いえいえ!
    うちの弟は母が寝かせてと言っても、ダメ!〇〇くんと遊ぶんでしょ!って強制してます(笑)

なので寝かせてくれるってこと自体素晴らしいです😭本当に素敵なのはあおはさんの息子さんですよ😊✨
    ママもいっぱいいっぱいでしょうけど、息子さんも一生懸命に支えようとしてくれてるんですね(´∇`)
    弟に教えてやりたいです!(笑)

• 4月7日

え!3歳と1歳のお子さんですよね!?💦
どれだけいたずらしないように言っていても、その2人を残して寝たことが間違いだったと思います💦

どうしますか?と聞かれたら、子どもたちにごめんね?と謝ります…。

• 青葉

青葉

すごく素敵なお母さんですね!
    見習いたいです。
    私は苛つきました(-_-;)

• 4月7日

退会ユーザー

いや、特に普通だと思うのですが(´・ω・`)
    こういうこと(お子さん残してお昼寝をする)ってよくあるんでしょうか…?
    うちは4歳になったばっかりの子どもがいますが、それでも残して睡眠を取ろうと思うことがないし、不安なのでただただ驚いてます(´・ω・`)

• 4月7日
  • 青葉

青葉

頻繁にはありません。
    偏頭痛の時など、今日を含め過去に2回ほどありました!
    30分位だと、好きなテレビを2人で仲良く観ていたり、プラレールで遊んでいてくれたりするので大丈夫かな?と思ったらこの始末でした(^_^;)

• 4月7日

退会ユーザー

なるほどですね…
    私はまだ勇気が出ません(笑)
    でも今回はいたずらじゃないし、疲れてるママのためにご飯炊いてあげようとしたんでしょうね…
    とても優しいお子さんだと思います。
    怒らずにありがとうと言ってあげて欲しいです。
    そして私なら、置いてけぼりにしてごめんね。と謝ります。

• 4月7日
たろうじ

ごはんを炊こうとおもったの…💦
可愛い😭けなげです😭
疲れたママを助けようとおもったのかな…自分でヨーグルト食べようとするのもご立派。可愛すぎます。
普通ならママがやってくれそうなことを自分でやろうとしたのですね。いたずらじゃないから怒らないで欲しいです。

• 青葉

青葉

コメントありがとうございます!
    冷静にみればそうですよね。
    つい連勤が続いていたので冷静さを失って、少し大人になった上の子に甘えてしまいました。

• 4月7日
はちみつ

とてもしっかりしてるお子さんですね😊✨
ママを助けてあげようって小さいながらに思っているように感じました😭❤️

疲れているところに、ばらまかれた後片付けって仕事が増えて、あおはさんがイラついちゃった気持ちもめちゃくちゃ分かります😭
でもでも、怒らないであげてください(><)