※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

ガーゼハンカチを使っていたが、最近ベビーカーから落としそう。よだれかけを買うべきか、マルチクリップでカバーするべきか相談中。

ガーゼハンカチを産前に複数枚、貰い物[沐浴布?]も含めて20枚くらい?あり逆によだれかけ(スタイ)ら1枚しか購入してません。
外出する際ガーゼハンカチをいつも胸元にかけてたのですが…最近ガーゼハンカチをつかんじゃってベビーカーより落としそうになります。
新たによだれかけ(スタイ)を購入すべきかマルチクリップでカバーすべきかどうされてますか?

コメント

🦖👶✨

そもそも、赤ちゃんのよだれ具合はどうですか??
よだれ多めなら、スタイないと無理です😂😂逆に少なめなら、しないorファッション感覚で吸水性より可愛さ重視のすればいいですし!
うちはよだれダラダラなのでスタイ必須、上の子のお下がりあるのに買い足さないと足りませんでした😂

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪多いのか少ないのか他のお子さんと比較がないので‥わからないですが…縦抱きすると肌着にダラダラ垂らします。
    そうなんですねースタイ産後でいいものだと思い油断してました💦
    物増やしたくないし無駄買いしたくないですが‥必需品なら仕方ないですね(汗)

• 6月25日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

多い子は縦抱きしなくてもあご、首にダラダラですよ😂
    スタイ産後に必要だったら買い足すで全然いいと思ってます!どこにでも売ってますし!よだれ増えるの3ヶ月くらいからだと思うので、今あるやつとガーゼをクリップしたやつで過ごしてみて、どんどん増えるようなら買い足せばいいと思いますよ😊
    今買い足しちゃったら、もしかしたら少なめちゃんだったら余ってしまうし😅

• 6月26日
  • Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪
    そうなんですねー💦
    確かに💡
    一応の時のために目星はつけときました(笑)

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも下はヨダレだらだらでスタイ1日に3〜4枚変えてたので10枚はいりました😓

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪
    そうなんですねー💦
    育児用品ってどんどん増えてきますねー。
    必要な物なら仕方ないデス(苦笑)

• 6月25日