コメント
退会ユーザー
うちの区は1ヶ月間1日も登園しなければ保育の必要性なしとみなされて自動的に退園扱いになります😢お金払っててもです。
逆に1時間だけでも登園したら在園扱いになって退園にはならないらしくて、里帰り出産で子ども連れて帰る時にそうしました🤔
自治体によって変わるかもですが、、、
退会ユーザー
うちの区は1ヶ月間1日も登園しなければ保育の必要性なしとみなされて自動的に退園扱いになります😢お金払っててもです。
逆に1時間だけでも登園したら在園扱いになって退園にはならないらしくて、里帰り出産で子ども連れて帰る時にそうしました🤔
自治体によって変わるかもですが、、、
「保育園」に関する質問
2歳1ヶ月 発語なしが気になります 音声模倣なし、あ行なら何とか真似するかな…程度です 保育園には0歳から通ってます 最近お迎えの時にたまーにママと言ってくれるけど、家だとほぼ言わない 何となく言ってる?と思う…
保育園から幼稚園(公立)ってありでしょうか? 仕事の関係で時短になってしまい、預けられる条件から外れてしまいそうです。 本当は小学生になるまで、保育園でと思っていたんですが… もう少しでちょうど3歳になるので、…
先輩ママたちに聞いてほしい… 【子どもと離れる時間】 現在1歳半の息子(自宅保育) 自身は妊娠5ヶ月です。 主人は会社員。(家事育児協力的です) ※妊娠中メンタルで感情ごちゃごちゃで申し訳ありません。。 自営業でした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわ、、、そうなんですね、、、ぐぬぬ、、、申し込みは早くからしておきたくて、もし受かったら辞退せず入れておきたいし、、、でも苗字を変えてから入れたいので、、、😢
迷います、、、😢
明日区役所に聞いてみます😢
本当にありがとうございました!