コメント
はちぼう
準社員の方います!ボーナスはないですが時給ではなく月給で、休みは正社員と同じだけあるので、休んだら給料が減らないというのが1番の利点なのかなぁと思ってます。
あとは昇格ルートの違いですかね。パート→準社員はありますが、パート→正社員はないので、そこの住み分けもあるのかな?と思ってました。
会社によって違うとは思いますが😄
くま
私正社員で働いてたつもりだったのに、産休育休前に、突然、○○って準社員なんだよねって上の人から言われて、?、ってなりました😂
一応気持ちばかりのボーナス的なものはありました。
有給も、産休育休入る前に私が聞くまでは無いものとされていたんですが、
休む前に、私 有給ありますよね…?って聞いたら、最初無いって言われたんですけど、ありましたし使えました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
急に勝手にそんなことあるんですね?!
有給はないと困りますよね😱パートでも有給あるのになんのために、、ってなりますよね😂- 6月25日
-
くま
わたしその時 準社員って言葉すら知らなくて 初めて聞いて、ほんと訳分からない上司でした…😂
私がはいって 入れ替わりで先輩が辞めたんですけど、先輩は有給隠されたままだったと思います😂
私ももう辞めました😂- 6月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、月給制なんですね!
じゃあその人は元々パートだった可能性もあるんですね🤔