※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

準社員の立ち位置やボーナスについて知りたいです。

準社員、という立ち位置について。

うちの職場には準社員という人がいますが、今まで働いてきて契約社員の人はいたけど、準社員は初めていてなんでこの立ち位置なんだろうって謎です。

うちは、正社員、派遣、パートの人がいます。それに加えて準社員がほんのわずかいます。社員まであげたくなければ、パートの立ち位置でもいんじゃないの?って勝手に思ってます😂
準社員の方が職場にいたことある方、なんで準社員なのかわかりますか?😂

少し気になるのですが、準社員はボーナスあるんですかね?

コメント

はちぼう

準社員の方います!ボーナスはないですが時給ではなく月給で、休みは正社員と同じだけあるので、休んだら給料が減らないというのが1番の利点なのかなぁと思ってます。
あとは昇格ルートの違いですかね。パート→準社員はありますが、パート→正社員はないので、そこの住み分けもあるのかな?と思ってました。
会社によって違うとは思いますが😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、月給制なんですね!
    じゃあその人は元々パートだった可能性もあるんですね🤔

• 6月25日
くま

私正社員で働いてたつもりだったのに、産休育休前に、突然、○○って準社員なんだよねって上の人から言われて、?、ってなりました😂
一応気持ちばかりのボーナス的なものはありました。
有給も、産休育休入る前に私が聞くまでは無いものとされていたんですが、
休む前に、私 有給ありますよね…?って聞いたら、最初無いって言われたんですけど、ありましたし使えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    急に勝手にそんなことあるんですね?!
    有給はないと困りますよね😱パートでも有給あるのになんのために、、ってなりますよね😂

• 6月25日
  • くま

くま

わたしその時 準社員って言葉すら知らなくて 初めて聞いて、ほんと訳分からない上司でした…😂
    私がはいって 入れ替わりで先輩が辞めたんですけど、先輩は有給隠されたままだったと思います😂
    私ももう辞めました😂

• 6月25日