コメント
きなこ
リモート&フレックスです。
コアタイムなしです。
Web関係のお仕事してます。
iPadが相棒です☺️
saton
リモート在宅ワークです。
IT系のデザイナーです。
-
はじめてのママリ🔰
IT系も在宅多いですよね💭
無資格未経験だとハードル高いと思って求人見るだけになってます💧
IT系と聞くとプログラミングとかそういう難しい・頭が良くないと無理そうと言う印象で…🥹- 6月25日
はじめてのママリ🔰
在宅フレックス勤務できます😊 外資金融です。
-
はじめてのママリ🔰
外資金融…文字だけで頭良さそうです(感想が底辺)
知識だけではなくpcスキルなども必要そうですね😣
在宅勤務への道はそう簡単では無いのかな…とりあえず求人見て興味のある企業さんに当たってみたいと思います!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
頭良くないです🤣 友達は不動産(一般事務)事務や営業事務していますが、フル在宅ではないですが、週に何回かは在宅していますよ😊 PCスキルも一般くらいだと思います。探したらけっこう在宅やフレックスの会社、あると思います😊
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
色んな業種で在宅やフレックスの会社あるんですね!もっと調べて見ます✨
- 6月26日
ママリ
フルリモートではないですが、月数回出社あとはリモートです。フレックスではなく、裁量労働制なので、勤務時間の制限は一切ないです。
メーカー勤務、事務職です。
-
はじめてのママリ🔰
裁量型の企業さんも見たことあります😳基本的に納期に間に合わない事ないと思いますが、日々の業務調整?が難しそうなイメージです🥺
慣れたら大丈夫だと思いますが未経験だとそこが不安です🥺🥺- 6月26日
たぬ
週三在宅勤務です。独立行政法人の事務です!
-
はじめてのママリ🔰
事務系も在宅多いイメージです✨
週3てのも結構良いですね🥺
私もそのくらいが理想です✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりWeb業界良いですよね🥹
仕事は自分で取ってくる感じですか?🥺
それとも依頼があってやる事が多いですか??
無資格未経験、子持ちの29歳なんて雇ってくれますかね💧
強いてゆうなら趣味でVlog作ってて編集ソフト(Adobe)使えるくらいです😮💨
きなこ
企業に雇ってもらってます!
ブログやInstagramや動画作りをひたすらやってます☺️
雇ってもらう時、特に資格は問われませんでした😌
ただわたし自身がそれなりにフォロワーがいるインフルエンサーなので、その実績を見て、採用って感じでした🌱
はじめてのママリ🔰
動画制作やsnsの制作はまさに私が1番やりたいことです🥹そう言う企業さんで働きたいです…インフルエンサーさんなんですね😳✨それはプラス要素になりそうです!
私はインフルエンサーと言われるほどでは無いので厳しいかもですね💧でも挑戦してみようと思います!