※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵
妊娠・出産

産後、実家が遠く里帰り出産が難しい状況。母が出産後3週間泊まり込みで手伝いに来る。旦那との暮らしで気をつけることやアドバイスを求めています。

産後についてです。

7月後半に出産予定です。
実家は県外であり里帰り出産は難しい状況で、
旦那さんは育休が取れず、私の母にお手伝いに来てもらうことになりました。
(旦那は夜勤は月に4〜5回ありますが、ほぼ夕方には帰って来れる勤務です。)

初めての出産で不安なので、母には産後3週間ほど泊まり込みで来てもらうつもりです。
旦那さんに対しては気を使わせてしまうのですごく申し訳ないなと思います。

産後、旦那と住んでいる家に実母にお手伝いに来ていただいた方などどのようなことに気をつけたかなどアドバイスいただきたいです😥🙇‍♂️

コメント

June🌷

自分が間を取り持つことになるので、慣れない育児の中ではありますが、実母と夫が快適に過ごせてるか、自分から声かけて気遣いはしてました!旦那さんも気を遣いますが、お母様も絶対普段と違う環境での家事手伝いでストレス感じると思いますので思いやりは忘れないようにしないとです😣

夫にはいつもの癖でフルチンで出てこないようにだけ厳重注意⚠️

• 🩵

🩵

お返事ありがとうございます!
    自分のことでいっぱいいっぱいになりそうですが、思いやり忘れずに頑張りたいと思います😣💦
    旦那のいつもの癖は要注意ですね!笑
    ありがとうございます!

• 6月25日
  • June🌷

June🌷

あ、あと母曰く、何をどこまでやって欲しいのか明確に言って欲しい!って言ってました☺️

• 6月25日