※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の子が⚪︎奈ちゃんで、私も同じ名前をつけたいけど、マネではなく本当にそれが好きな名前なんです。どう思いますか?

友人の子が⚪︎奈
ちゃんで、私も⚪︎奈とつけたいんですがやっぱりいやですかね?マネとかじゃなくつけたい名前がそれなんです。

コメント

ぴーちゃん

全然嫌ではないですよ~!
同じ漢字だね🙌ってなるだけです!

私自身、◯奈で娘も◯奈ですし、姪っ子ちゃんも◯奈、ばあちゃんも◯奈です😂

3kidsma

同じ名前ってことですか?
どの程度の距離感の友人かとかにもよるかなと思います!
かなり身近、遊ぶとかなら聞いてみてはどうでしょうか?気にする方は気にしますよね🥲

はじめてのママリ🔰

私が娘につけた名前と友達の子供一文字違いですが嫌だなとは思わなかったですよ!

「奈」が止め字で被ってるということですか?
女の子の定番の止め字なので気にしなくていいと思いますよ😊

ママリ

子供の名前に早い者勝ちみたいなのはないので全然気にしなくていいと思いますよ😊👍🏻

ママリン

止め字が同じぐらいは良いと思います😊それも避けてたら付けるの無くなりそうだし。ただ二文字で音もめちゃくちゃ近いならちょっと嫌がられる可能性あるから聞いた方が良いかも🤔