営業事務のパートを1年して未だ慣れず、適応障害の症状が出ています。精神科を受診予定で、早めに退職を考えていますが、次の職場見つけるのが不安です。どうしたらいいでしょうか?
営業事務のパートをしています。
転職してちょうど1年経つのに、
いまだに仕事に慣れません。
ミスも多く、本当向いていないな〜と毎日思っています。
こんな仕事ができない奴だから
上司も営業さんもイライラしたり、ため息が多いです。
急なお休みに理解があるのと、
職場が保育園のすぐ近くなのでがんばり続けていますが、
ゴールデンウィーク明けくらいから、
適応障害っぽくなってしまい、
朝は泣けてくる、動悸がする、手が震える、
胃も痛かったり、吐き気がするようになってしまいました。来週初めて精神科を受診します。
ポンコツすぎて会社に迷惑をかけている以上
早めに辞めるべきですよね。
退職して3ヶ月以内に次の職場を見つけないと
保育園が退園になってしまう、
転職活動中は学童は通えないのかな?など
色々心配、不安からなかなか行動できません😢
判断能力も鈍っているので、
これからどうやっていったらいいのか
自分じゃ判断できません。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
精神科へのハードルは高かったでしょうけど、受診されるとのことで良かったです。
なかなか自力で心の怪我を直すのは大変ですからね🥺
さて、保育園と学童ですが病気理由でも預けられると思います。多分診断書の提出は必要ではないかなと思うので、お住まいの自治体の要項を確認してみてください。
せあら
1年働いて、向いてない職場なら辞めてもいいんじゃないですかね😊
正社員なら転職活動も慎重にしなきゃ、とかありますが、パートなのであれば無理する必要もないと思います🙆♀️
精神科受診するほど辛いなら辞めましょう!
人生なんとかなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
転職回数が多いので、家族や周りからまた?!って思われそうでそれも怖いです😢
子ども2人いるので雇ってもらえるかどうか💦
なんとかなりますかね🥲- 6月25日
-
せあら
いや、1番大切なのはママリさんの体調やメンタルですから、無理しなくていいですし、人には出来ることと出来ないこと、それぞれキャパも違いますから周りがどう思うか気にしなくていいと思います🙆♀️
私も結構転職してますよ😂
正社員じゃないならすぐ仕事も見つかると思いますし、ご自身を大切にしてくださいね😊- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
優しいお言葉に泣けてきました🥲
周りの事まで気にするのはやめようと思います。
*Seira*さんも転職回数多いのですね。
もっと自分の身体を大切にして、前向きに仕事を探したいと思います🙇♀️- 6月25日
-
せあら
そうですね、私も正社員&派遣合わせると6回は転職してます😂😂😂
あまり気にしなくていいですよ🙆♀️世の中色んな人がいますからね。
とりあえず、上の方も仰ってるように保育園や学童なども病気療養で預けて少し休みつつ、転職活動してみてください😊
私のコメントが少しでもお役に立てましたら幸いです🥹- 6月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初診1ヶ月待ちでやっと受診できます。薬やカウンセリング?で良くなるといいのですが、、、
なるほどです。それなら3ヶ月の縛りもないですよね。色々調べてみたいと思います。