※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomoko
お仕事

内定通知書に条件が不明で、配属先や条件が気になる状況。ハローワーク経由で聞いてみるが、不安が残る。

正社員の内定通知書について

育児のため専業主婦をしていましたが、
保育園に入れることができたので、再就職に向けて就活しています。

正社員フルタイムで探していて、昨日内定が出て(メールにて連絡)、書類を送ります、とのことで確認したところ、
書類に入社日以外何も条件の記載がなく、何をもって承諾すれば…?という状況です。

私自身、人事として、内定通知書を送付した経験もあるのですが、
給与や配属先、休日などの記載はしておりました。

その会社は総合職採用のため、配属先候補が複数あります。

経験のある人事希望という話はしましたが、
基本初めは現場配属(インフラ系で夜勤当直あり)というのも、面接で知り、子育て中で難しい、不安ということも伝えていましたが、なぜか内定…

子供が小さいから配属先を配慮してくれ、とまでは思いませんが、
現実的に難しいのであれば内定を出す意味がわからず…
(それなら他の配属先なのか?それであれば記載していそう…)

面接が3回あったのにも関わらず、逆質問の時間・案内は一切なく、正直不信に思う部分もあります。

ハローワーク経由だったので、条件面については、
電話やメールで聞いていいとのことで、聞いてみようと思いますが、
子育て中かつそもそものこの一方通行な感じ、承諾しようと思いませんよね??

みなさんの経験も含め教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

配属先の明記はこの春から改正されたはずです。
複数でも可能性あるところは記載するらしいです。