※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
ココロ・悩み

妊活の長期化や無力感で落ち込んでいます。夫との折り合いや理想に悩み、家族の居場所がわからず不安です。

自分の無力さを痛感する出来事が続き、落ち込んでいます。
愚痴です。
子供がいない現状。長期化する妊活。せめて、夫のお荷物にならない様に仕事と家事をこなしてきたつもりでした。
夫婦で相談して、折り合いつけて、それでも私の理想は高すぎたのかなぁ?
至らない妻でごめんなさい。
胃が痛いよ。
夫を世界一愛しています。
ただ、一人でいると不安になります。今、私に出来る事が何なのか?わからなくなっちゃったんだ。
家族って、自分の居場所を見つけて一緒に育てて行きたいのに方法がわからなくて泣きたくなります。

コメント

ずにゃん

旦那さんになにかいわれたとかですか?💦
よかったら吐き出してください💦

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

コメントありがとうございます。
    夫の仕事が忙しくなり、見ていて可哀想な程疲れて帰宅するんです。
    しかも、夫の希望するお給料にはほど遠い(涙)。
    ひたすら夫の愚痴を聞く事しか出来ない自分が情けなくて。

• 4月7日
  • ずにゃん

ずにゃん

でもももメロディさんもお仕事されてるんですよね?💦
    旦那さんのお仕事に関しては旦那さんがやると決めてやっていることだと思うし、ひたすら愚痴を聞いてくれる人がいるだけで幸せだと思いますよ😳

• 4月7日
ごんちゃん

自分を攻めたらダメですよ😔誰かに聞いてもらえると、少しでも気持ちが楽になると思います。
よかったら、ここで話してみてください。
わたしも、落ち込むことはあります

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

コメントありがとうございます。心配症な性格なので夫の前で上手く笑えないんです。

• 4月7日