コメント

❤︎男女ママ♡
本当の正解は、医師に尋ねるのが一番です(◍ ´꒳` ◍)b
人によって体内に残るアルコールは全然違います

黄緑子
人により違い、正解が無い。
が正解だと思います^^;
そして、飲みたいなら潔く完ミにするのがいいですよ♡♡
1日以上空けて、定期的に絞って捨てて……それでも不安です(><)
-
ののの❤︎
ありがとうございます。
納得しました😂
完ミ・・・母乳もたくさん出るのでなんだかもったいないので、ビール🍻我慢ですかね😓- 4月7日

2kids.mama♡
飲みたいならミルクに変えるのが一番ですね😅
どんだけ時間あけても何かあったら自分を責めてしまうと思いますよ(>_<)
-
ののの❤︎
そうですよね😂完ミはなんだか作る手間とか大変そうなので、しばらく我慢ですかね😭
みなさん卒乳まで我慢してるんですね💧- 4月7日
-
2kids.mama♡
うちは完ミなんですが、ミルクの方が楽でした😅
私もお酒が飲みたくてたまらなくって
ミルクに変えようかなーって悩んでたら母乳飲まなくなったので
ミルクになりました(>_<)
私は冷ましたお湯をお茶とか入れるやつに入れといて
やかんにほんのすこーしだけ水入れて沸かして
その間に哺乳瓶洗ったりしてたらすぐ沸くし
寝ぼけててもあっという間にできますよ(笑)- 4月7日
-
ののの❤︎
完母なのに、母乳を飲まなくなることってあるんですね(・Д・)ノ
うちは粉ミルクをあんまり飲んでくれません( ´Д`)
ミルクもなれると楽なんですね!!- 4月7日
-
2kids.mama♡
うちの場合は私が高熱で寝込んでて
おっぱいまともにあげる元気なくてミルク上げてたんですが
おっぱいも詰まってしまってそのときまずくなった母乳を飲んだもんだから飲まなくなって😅
けどよっぽど味に敏感じゃないとそんなことならないって言ってました(笑)
なのですごく敏感みたいで(>_<)
私楽ですね♡- 4月7日

@小さい恐竜のママ
お子さんの事を考えるならミルクにしましょう♪( ´▽`)
うちは飲みたくてミルクにしたわけじゃないですが、薬も気にせずに飲めるし、お酒も飲めるしタバコも吸えるし
確かにミルク代と作る手間はありますが、いろいろ工夫して今では1分で作れますよ♪♪
-
ののの❤︎
1分ですか‼︎すばらしいですね‼︎❤︎
- 4月7日

いなむ
分かります〜〜!
産後お酒早く飲みたくて色々調べても、そんくらい我慢しなさい的な意見や記事が多くて、、
もう少し寛容な意見欲しいですよね😭😭
海外の飲酒ガイドのサイトがあったので、良ければご参考までに!
http://happybanana.info/?p=3035
-
ののの❤︎
そぅなんですよね〜( ´Д`)
リンク、せっかく貼ってもらったのにクリックできないです。・°°・(>_<)・°°・。- 4月7日

y☺︎b
わたし、生後2ヶ月のときに完母ですがその時だけミルクにして飲みましたが、すーーっごく後悔しました。
私も飲みたすぎて、いろんなサイト調べて、飲んでも少しあければ大丈夫だよってゆう意見を探してそれに安心して、飲みました!!
確かビール500を2本くらい。
でも飲んだら飲んだで少しほろ酔いになるけど子供が泣いたら抱っこしないといけない、子供がおっぱいのほうをみてる、でもあげれない、哺乳瓶まさかのくわえてくれない(普段は哺乳瓶でも大丈夫でした)
夜中泣くけど、お酒飲んでるから夜中起きるの辛すぎる…などなどで
結局、飲んでから12時間後の午前中におっぱいあげてしまいました!
あんまり時間あけてないのに大丈夫かなと思って罪悪感でいっぱいでした。
飲んだあとの大変さと罪悪感を知ったので、卒乳するまでもう飲まないとその時思いました。
卒乳してから飲むお酒は、気持ち的に全然違います!!
おっぱいあげてる間は飲んでも酔えませんでしたから💦
お酒は卒乳してからか、完ミにしてからのほうが絶対オススメです!
ののの❤︎
ありがとうございます❤︎
お医者さんですか😭そうですよね。。