※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

同じマンションの仲良し男の子の母親との挨拶が難しい。話しかけられず気まずい。帰りも一緒で親も近くにいるが、話す機会がない。

コミュ障の私
子供が1番今仲が良い男の子がいて、その子が同じマンションなんですよね。でもそのお母さんが話しかけにくい雰囲気のお母さんで今日も参観に行くのに道中一緒になったのですが、挨拶すらしませんでした。気まずいなぁと思ったのですが、向こうから話しかけられなかったし、もういいかなぁと思って特にしゃべらなかったのですが、やはりまずいですよね。挨拶してもその後喋ることないからもっと気まずくなるなぁと思って子供同士一緒に帰ってるので、親もそれとなく近くにいるって言う感じなのですが

コメント

まめ

挨拶はしますねー💦
その後話すか話さないかは別で、挨拶は基本なので挨拶出来ない人はそれだけでわたしは人としてどうなの?と思ってしまいます😔

ですがお互いに何も会話をしないということはそのままでもいいのかな🤔
わたしは子供同士が仲良い場合はなんとなくLINE交換をしたりしてます📱

• タルト

タルト

ありがとうございます。こんにちはって言ってぬかしていったら良かったんですよね
    私からはマンションで会うと何とか挨拶したことありますけど、向こうから挨拶されたことないし、もうこういう人なのかなぁと思ってスルーしていました
    子供が仲良くても、親は仲良くなれるとは限らなくて
    子供は仲いいけど、親はそうでもないパターンがすごく多くて、とても残念に感じます

• 6月25日
  • まめ

まめ

挨拶できない人っているんですよね。
    何でなのかな?って思うけど…。
    最低限のお付き合いでいいと思いますよー!
    子供が仲良いとどうしても関わりを持つことはあると思いますが、年齢がいけば大人は関わることも減りますし☺️
    逆にしつこくランチとかに誘われるより楽でいいのかも🤭!

• 6月28日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    私からは後ろからでもこんにちはって、声かけるようにします

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

同じマンション、子供同士仲良い、なのに挨拶しないのはありえないです、、、。その後話すことがないから挨拶しないってのは違うと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございました
    お互い様ですね
    次からはあいさつします

• 6月25日