※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

熱があっても食欲がない場合、果物やヨーグルトでも栄養は摂れます。様子を見ながら適度に食べて大丈夫です。

熱は何回か出たことあるんですが、今日の昼熱が出て昼ごはんはあまり食べず、イチゴ、バナナを食べました。
夜ご飯も食べず…イチゴ、バナナ、ヨーグルトを食べました。
こんな果物ばかりでいいのでしょうか?
熱は38度以上ありますが、機嫌は悪くないです。
なのでご飯も食べるかなーと思ったんですが…

コメント

いいと思いますよ!
うちも、発熱時は食べれるものを食べさせてます( ᵔᵒᵔ )♡

• ぴお

ぴお

いいんですね!
    元気になったときバナナイチゴばっかりだったので、普通のご飯食べてくれるのかなー?と(^^;

• 4月7日

退会ユーザー

心配になりますよね(´._.`)
    でも熱出した時に栄養価のあるフルーツを食べれるのはいいことだと思いますよ!

• 4月7日

うちも2週間ほど前に高熱を出したとき、ご飯を全く食べてくれなくて、ゼリーやフルーツばかりでしたよ!
フルーツ食べてくれるなら全然いいと思います♩

• ぴお

ぴお

元気になったときに普通のご飯をまた食べてくれるのかなー?とちょっと不安で(^^;

• 4月7日

退会ユーザー

うちはもう元気になりましたが、食欲が出てきてから普通にご飯をモリモリ食べてますよ♡
    フルーツやゼリーを欲しがる様子もないです!

• 4月7日
ママ

初めは通常のご飯を何とか食べさせようと必死でしたが、吐いたり不機嫌になったりが面倒なので最近は食べたいものを食べさせることにしてます。リンゴやバナナですが、リンゴは特に消化も良いので。基本的に普段めっちゃ食べるので、数日食べなくても大丈夫かなと考えるようになりました。あと、長引いて栄養バランスが気になるときは100%の野菜ジュースを少し薄めて飲ませてます。水分補給もできるので!

• ぴお

ぴお

野菜ジュースですか!
    元気になったときに普通のご飯食べてくれるのかなー?とちょっと不安で(^^;

• 4月7日
  • ママ

ママ

普段から食べるなら大丈夫だと思いますよ!

• 4月7日
なのきのこ

同じ状況ですー!
38度を行ったり来たりしてます。

食べられたのはイチゴと、リンゴヨーグルト(笑)

でも、さっきの夕飯では少し回復していて
ご飯と豆腐ハンバーグみたいなものを食べました👍いつもより、量は少ないですが、少しずつ戻りそうです🎵

• ぴお

ぴお

同じ状況の方の話が聞けてよかったです!
    娘も豆腐ハンバーグ好きなのにお昼ご飯で食べなくて😵
    ちょっとずつ戻ってくれたら嬉しいです(^^

• 4月7日