赤ちゃんに寝ている間に音楽を流しても大丈夫でしょうか?心配です。
こんばんは。
実姉がきのうの早朝に出産し、現在母子同室で入院中です。そこでとても驚いてしまったのですが、赤ちゃんの寝ているベッドにスマホを置いてそこからクラシックを流しているのです。大人が立って聞いても少し大きいかな?と思う音量でした。そもそも産まれて数日の赤ちゃんの耳元で音楽を流しても大丈夫なのでしょうか、、、?
心配になったのですが、根拠もなく辞めたほうがいいよ!と言うと逆ギレされそうなので何も言わずに帰宅しましたが、赤ちゃんが心配です。ネットで調べま
したが特に新生児(産まれて数日)の子に関する検索結果は見つかりませんでした。
みなさんのご意見が聞きたいです。
ご解答いただけると嬉しいです。
- まるこ(8歳)
コメント
まり♡°
うーん…
良くないような気もします(><)
が私の産院は泣きやまない子にはぬいぐるみから音が流れるやつを横に置いてました💦
ママのお腹の中にいるときの音と一緒の音で泣きやますと言われました✳︎
skyg
おおぉ!それはお姉さんびっくりですね💦
病院にまた行かれる機会あれば看護師さんか助産師さんに言って、私が言ったと言わずにやめといたほうがいいよって言ってもらえません??とお願いしてみたらどうでしょうか!
その方が2人の関係が悪くならなくていいかなーと。。
-
まるこ
コメントありがとうございます!
よくよく聞くと姉よりも義兄が張り切って流していたらしいのです。、、^^;
その手段を思いつかなかったので産院のスタッフの方にも少し相談してみます!- 4月8日
退会ユーザー
自分の子にはやらないですが、、お姉さんが良いと思ってやってるのでしょうから特に何もしません(^^;;💧かなりの爆音でなければそうそう何もないでしょうし、嫌なら赤ちゃんもなくと思いますし。
-
まるこ
確かにあくまでも姉夫婦の子ですもんね^^;
とりあえずそのときはちょっとぐずるくらいですや~と寝てました!
ちょっと様子を見つつ産院のスタッフさんにも相談してみます^^- 4月8日
ちあきんぐ*
※お見苦しくてすみません。
37w2dの妊婦です✨
お腹ってまだまだ下がりますかね?
皆さんどんな感じですか?(*´꒳`*)
-
ちあきんぐ*
申し訳ありません💦
質問しようとして
間違えてまるこさんの
回答のところに投稿
してしまいました💦💦💦- 4月7日
-
まるこ
大丈夫ですよ~!
そしてまだまだガクッと下がると思います!
もう少しで赤ちゃんに会えますね(*´ω`*)💓💓頑張ってください!!- 4月8日
-
ちあきんぐ*
わざわざ返信して頂いて
ありがとうございます♡
本当申し訳ありません💦💦
やっぱりまだ
下がりますよね✨
ドキドキですが
頑張ります❀.(*´▽`*)❀.- 4月8日
まるこ
なるほど!そのような産院もあるんですね。そうするとあとはボリュームの問題ですね^^;;;
それとなーく伝えてみます!