※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

身体が辛いからという理由で早めに産休に入った方いらっしゃいますか??

身体が辛いからという理由で早めに産休に入った方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は切迫早産になり早めの産休に入りました。
結果早産になりましたが。

会社に相談してみるのアリだと思います!

• ママリ

ママリ

早産だったんですね!!
    仕事柄動くので、本当にしんどくて…
    今日も辛くて急遽お休みをもらいましたが、産休まで持つかどうか😭
    また相談してみます!!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

体がきつかったので、有給と傷病で早めに産休に入りました。

• ママリ

ママリ

傷病は病院に頼んで書いてもらいましたか??

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に頼んで書いてもらいました😊

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    私自身こども園で働いている事もあり、身体が正直辛くて、今は浮腫がひどく、仕事も急遽今日お休みをしてしまいまして…😅
    予定帝王切開だし夏場が本当に辛くなるので1週間でも早めに産休入れたらと思ったのですが、どうしたらいいか分からず、皆さんの経験談を聞きたくて質問したのですが、病院の先生に書いてもらえれば早めにお休みも入りやすいですね☺️💓

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども相手のお仕事だと尚更大変ですね😭お身体が第一なので、先生に相談してみた方がいいですね😊
    私は総合病院で曜日によって先生が違うのですが、1人目の先生にきついから傷病書いてほしいと言ったら、切迫でもないし順調なので書けないと言われて曜日変えて違う先生のとき受診したら書いてくれましたよ😌
    先生によっても書く基準が違うので困りましたが、、😅
    喉つわりと下腹部痛が辛かったので早めに休み入れたのはよかったです☺️

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

総合病院で先生によっても対応違うんですね…😭
    わたしの担当の先生は、わたしが仕事が酷くて辛いと言うと、休む??と診断書をすぐ書いてくれる勢いなのでもしかしたらお願いしたら書いてくれるかもしれないです!!🥺
    浮腫の指摘と血圧を毎日測るように言われて高血圧にならないようにと指摘を受けて気をつけている段階で、身体が悲鳴をあげていたので、早めに入ってゆっくりしたいです😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしたら書いてくれそうですね🥺早めに入れるのであればその方がいいですよね!
    私は妊娠7ヶ月から休みに入ってます😣
    私も最初は血圧測るように言われていました。次第に下がりましたが。色々気にすることあって大変ですよね…
    早めに産休入ってゆっくりできることを祈ってます🙏

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月という事は私も今7ヶ月に入ったばかりなので、これくらいの週数で産休に入られたんですね☺️
    息子の時は血圧なんて家で測ってなかったので、不安ばかりです😭💦
    ちなみに、家で朝晩血圧測るのですが、いつもどのタイミングで測っていましたか??

早めにお休み入れるよう、産婦人科の先生にも相談したいと思います💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26週の時に産休入ったので同じくらいです☺️
    血圧は、妊娠初期に朝昼晩測るように言われていました!時間は決めず気づいたときに測ってました。だいたい朝、だいたい昼みたいな感じで適当でした!

その方がいいです☺️
    ご無理なさらずに🙏🙏

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!☺️
    血圧は食前か食後か迷いまして😂
    決まりあるなら先生に何か言われそうだけど何も言われなかったのでどうしたらいいか分からず😂
    でも決まりがないのなら適当に測ろうと思います!!
    色々参考になりました🥺
    ありがとうございました!!

• 6月25日
はじめてのママり

仕事柄、産休に入れる週数まで働くのはしんどいと思ったので、有給使って早めに産休入りました!

• ママリ

ママリ

わたしも仕事柄すごく動くので今も辛くて…
    今日は急遽お休みをもらいましたが、産休まで持つかどうか…😭

• 6月25日