※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たると
産婦人科・小児科

柏市の巻石堂病院での産後検診の予約について、検診の所要時間や費用、内容について質問があります。

柏市の巻石堂病院で出産しました。来月に産後検診の予約をしたのですが、産後検診はどのくらいで終わりますか?
検診内容はいつもの内診+子宮の戻りの確認等でしょうか?
上の子の時の産後検診(別の病院)はそんなに時間掛かってない記憶ですが、3年も前なので記憶が曖昧で覚えておらず🥲
もう1つ、子どもの1ヶ月検診と産後検診のそれぞれの費用についても教えていただけると有難いです🙇🏻‍♀️

コメント

しお☘

5月に出産し、6月に1ヶ月検診受けてきました。

帝王切開での出産だったので全く同じかわかりませんが、1ヶ月検診は内診と問診、子宮の戻りを確認して(帝王切開は傷の状態も)終わりです。
10分程度でした。待ち時間合わせても30分かからず終わりましたよ。

費用は大人が4500円ら子供の1ヶ月検診は4950円と両方5000円前後でした。
※経膣分娩の場合、少し内容変わるかもしれないですがおおよその金額は変わらないと思うので、参考までに😌

• たると

たると

回答頂いていたのに、返信ができず申し訳ありません🙇🏻‍♀️

しおさんの回答通りでした!費用も前もって準備でたのでとても有難かったです😌

私も姉妹ちゃんでしおさんとお子さんとどちらも同い年なので勝手に親近感湧いてます☺️

遅くなってしまいましたがグッドアンサーにさせていただきます😊

• 11月13日
  • しお☘

しお☘

グッドアンサーありがとうございます。
    お役に立てたみたいで、光栄です😊

• 11月13日