※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
妊娠・出産

娘との温泉旅行でのミルク調製や哺乳瓶の洗い方、一緒に温泉に入ることについて教えてください。必要な持ち物も知りたいです。

明後日11ヶ月の娘を連れて温泉旅行へ行くんですが、
ミルクの調乳はどうすれば良いですか?部屋においてあるポットなどに調乳用の水を入れて沸かすって感じで良いんでしょうか?そして哺乳瓶など洗うときはどうやって洗えば良いんでしょうか?温泉など一緒に入っても大丈夫でしょうか?
あと、必要なものなどあったら教えていただきたいです!
赤ちゃん連れて温泉旅行へ行ったことあるかた教えてください💦💦

コメント

れいちゃん

カテ間違えました💦💦すみませんm(__)m

そふぉら

部屋にポットがあるか宿に確認しておいた方がいいですよ。まれにない所もあります。
哺乳瓶を洗うのは部屋の洗面所で洗っていました。西松屋にあった、コンパクトにたためる哺乳瓶を洗いあげるやつを買って持っていきました。消毒はその頃はもうしてませんでした。気になるようなら、熱湯をかけたりしてました。
温泉も施設によっては、オムツがとれてないと入れない所もまれにですがありましたし、確認された方がいいですね。あと脱衣所に子ども着替え用のベビーベッドの設置があるか。ないならバスタオルを余分に持っていってその上にのせて着替えさせてました。
温泉なので長湯は禁物です。のぼせちゃいます。

y

契約時、担当の方に部屋にケトルがあるのか確認してもらいました。哺乳瓶は熱湯消毒のみです。温泉はオムツが取れていないとダメな所があるので確認した方がいいと思います。私は一緒に入りたかったので、露天風呂付き客室を予約しました。