※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

とろみの作り方について相談です。電子レンジで20秒チンしても固まってしまうそうで、スープに直接入れられない状況です。皆さんはどのようにとろみを作っていますか?

離乳食どうしてもとろみがうまくつけれません💦

今はとろみちゃん小さじ1 水2の対比で小皿に入れて電子レンジで20秒チンしてますが、よくかき混ぜてもそこに溜まるのか取り出すと固まってます💦

固まるのが怖いのでスープの中に直接は入れてないです💦

皆さんどうやってとろみ作ってますか??

コメント

おーつ

スープを熱い状態にしてから、とろみちゃんをそのままふりかけて混ぜ混ぜしたらとろっとしませんか??

  • るり

    るり

    なるほど!やってみますありがとうございます😊!

    • 6月25日
はじめてのママリ🔰

とろみちゃんを入れてからチンするから固まっちゃうんだと思います💦
温かいスープにとろみちゃんを振りかけて混ぜるととろみ出来ますよ!

  • るり

    るり

    なるほど💦💦
    25mlのスープに対してどのくらい入れたらいいでしょうか?😵‍💫

    • 6月25日