※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こせまこ
子育て・グッズ

おへそが乾かず臭いがするので、小児科へ相談しましょう。1ヶ月前よりは改善しているかもしれませんが、安心のために専門家に相談した方が良いです。

へその緒がとれてからもうすぐ2ヶ月ですが、いまだにおへそが乾きません。近づくと少し臭いもします。1ヶ月前よりは乾いていると思うのですが、小児科へ行った方がよいでしょうか?1ヶ月検診ではよく乾かしてくださいとだけ言われ、お風呂も毎日一緒に入っています。。

コメント

ねーまん

うちの息子もずっと乾燥せずで
小児科に行ったところ
処置とお薬をもらって治りました!
先生に、ほかっておいても治らないと
言われたので1度行かれても良いかと思います^ ^

• こせまこ

こせまこ

ありがとうございます!機嫌も悪くないので延ばし延ばしになっており、この間、保健師訪問の際にも聞くのを忘れてしまい。。助かります(^_^)

• 4月7日
ゆう

1ヶ月検診の時に乾いてなかったら液体名を忘れましたが焼かれたりしませんでしたか?2ヶ月で乾いていないだと診てもらったほうがいいかなと私は思います◟̑◞̑

• こせまこ

こせまこ

よく洗って乾かすようにとしか指導されず。。小児科行ってみます!

• 4月7日
きちえもん

わたしもそんなことがあっておへその奥にへその緒が少し残っててお医者さんに焼いてとってもらいました!

なので気になるようでしたら見てもらった方がよいですね!!

• こせまこ

こせまこ

そういえば、中にぽこっと丸いのがありますがそれかもしれません…!ありがとうございます、小児科行ってみます!!

• 4月7日
s♡

臭いがするなら受診した方が良さそうですね(>_<)

• こせまこ

こせまこ

ほのかに臭いますが慣れてしまっていたため、まずいですね:(;゙゚'ω゚'):小児科行ってみます!ありがとうございます!

• 4月7日