コメント
はじめてのママリ
時間をズラすしかないですね💦
基本、幼稚園は併願出来ないように面接日が同じ日なので一般枠、優先枠でも面接時間違いますしそこを狙うしかないかなと🤔💦
はじめてのママリ
時間をズラすしかないですね💦
基本、幼稚園は併願出来ないように面接日が同じ日なので一般枠、優先枠でも面接時間違いますしそこを狙うしかないかなと🤔💦
「幼稚園」に関する質問
子どもの咳が少しずつ酷くなってきて 空咳から痰が絡んだような咳になってきました💦 今のところ熱はないのですが 幼稚園行事もあるので悪化させたくないです😭 病院で余計な菌を貰うのも嫌だし 仕事も休まないとならない…
小学生のお子さんがいる方、こういうマグネット遊びは好きですか? こういうのって幼稚園の子が買って遊ぶものなのでしょうか?対象年齢が低いので… 小学生でもマグネット遊びが好きなお子さんいますか? いいねやコメン…
私は週4日、たまに週3の9時から13時まわパートで働いてます。働き初めて3ヶ月程です。幼稚園の年中と年長の子供がいます。8時15分からしか幼稚園を送れないので、その時間に幼稚園送って速攻会社にむかいます。会社まで車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですか!
幼稚園単願して、落ちたら終わりですよねw
ままり
プレに通ってるから2ヵ所とも優先なのですが…🥹
はじめてのママリ
私立幼稚園なら基本単願です。
プレに通ってるなら優先枠だと思うので、どちらも落ちることはないと思います😌
落ちたら2次募集してるか園に問い合わせです。
ままり
そうなんですか!
でも、療育に通っていて...かたほうは、私の卒園幼稚園で、それでも、なんか不安で。
はじめてのママリ
療育に通ってる事は、どちらの園にも伝えてありますか?💦
発達に厳しい園だとプレに通ってても断られる事もあるみたいなので、早めにお話しといた方がいいと思います🤔
あとは診断などついた時に加配が付けられるかの確認も必要ですね。
ままり
どちらも、伝えてあります。
ですよね...私の卒園幼稚園は、療育施設と連携してる幼稚園で話はスムーズに進みそうなんですが、心配です。
今度療育面談があるので療育の先生に相談もありかな?
はじめてのママリ
事前に相談しておいた方が安心かと😌
ままり
ありがとうございます!