子育て・グッズ 幼稚園の年少の面接を数ヶ所受ける場合、同じ日に重なったらどうしたらいいですか?? 幼稚園の年少の面接を数ヶ所受ける場合、同じ日に重なったらどうしたらいいですか?? 最終更新:2024年6月25日 お気に入り 1 面接 幼稚園 ままり コメント はじめてのママリ 時間をズラすしかないですね💦 基本、幼稚園は併願出来ないように面接日が同じ日なので一般枠、優先枠でも面接時間違いますしそこを狙うしかないかなと🤔💦 6月25日 ままり そうなんですか! 幼稚園単願して、落ちたら終わりですよねw 6月25日 ままり プレに通ってるから2ヵ所とも優先なのですが…🥹 6月25日 はじめてのママリ 私立幼稚園なら基本単願です。 プレに通ってるなら優先枠だと思うので、どちらも落ちることはないと思います😌 落ちたら2次募集してるか園に問い合わせです。 6月25日 ままり そうなんですか! でも、療育に通っていて...かたほうは、私の卒園幼稚園で、それでも、なんか不安で。 6月25日 はじめてのママリ 療育に通ってる事は、どちらの園にも伝えてありますか?💦 発達に厳しい園だとプレに通ってても断られる事もあるみたいなので、早めにお話しといた方がいいと思います🤔 あとは診断などついた時に加配が付けられるかの確認も必要ですね。 6月25日 ままり どちらも、伝えてあります。 ですよね...私の卒園幼稚園は、療育施設と連携してる幼稚園で話はスムーズに進みそうなんですが、心配です。 今度療育面談があるので療育の先生に相談もありかな? 6月25日 はじめてのママリ 事前に相談しておいた方が安心かと😌 6月25日 ままり ありがとうございます! 6月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですか!
幼稚園単願して、落ちたら終わりですよねw
ままり
プレに通ってるから2ヵ所とも優先なのですが…🥹
はじめてのママリ
私立幼稚園なら基本単願です。
プレに通ってるなら優先枠だと思うので、どちらも落ちることはないと思います😌
落ちたら2次募集してるか園に問い合わせです。
ままり
そうなんですか!
でも、療育に通っていて...かたほうは、私の卒園幼稚園で、それでも、なんか不安で。
はじめてのママリ
療育に通ってる事は、どちらの園にも伝えてありますか?💦
発達に厳しい園だとプレに通ってても断られる事もあるみたいなので、早めにお話しといた方がいいと思います🤔
あとは診断などついた時に加配が付けられるかの確認も必要ですね。
ままり
どちらも、伝えてあります。
ですよね...私の卒園幼稚園は、療育施設と連携してる幼稚園で話はスムーズに進みそうなんですが、心配です。
今度療育面談があるので療育の先生に相談もありかな?
はじめてのママリ
事前に相談しておいた方が安心かと😌
ままり
ありがとうございます!