コメント
naco🍒
免疫力がある子はそんなもんですよ😊
うちも甥っ子は手足口病で3日くらい熱が出て口の中痛過ぎてゼリーすら食べられないって感じでしたが、
うちの長男と長女は熱も出ないし風邪症状もなく、ただぶつぶつしただけでした🤣
次男に至っては感染もしていません😎
もうここ最近3人とも発熱してないですね🤔✨
それこそ風邪ひいても熱出ても食欲もりもりで元気です!✌🏼🤩
ママリ
アデノってかなりの種類があるのでその型にもよりますよ!
アデノはだらだら続く感じかもです💦
娘も基本高熱があっても元気で食欲もあります😂
熱に強い子もいれば、胃腸炎系に強い子もいます。
気管支弱いと咳がひどくなりますし、扁桃腺腫れやすいと喉が腫れて高熱が続く子も😔
その子の体質によりますね!
ママ2年目
横からすいません💦
免疫力、、、欲しいです!笑
普段意識して摂取してることとかなにかとりくんでることとかありますか?
naco🍒
いえいえ!とんでもないです😊✨
特別何か摂取しているわけではありませんが、栄養バランスのとれた食事を意識、そして早寝を意識しています😌
すんごい自然派!ってわけじゃないですが、添加物とかにも気をつけています!
添加物をとると体はそれらを排出しようとするために、本来は体の修復(疲れとかストレスとかで結構細胞は傷ついていて・・・)に使われるべき栄養素やホルモンが無駄遣いされてしまいます😭💭
そうすると、いざウイルスや細菌が侵入してきた時体は疲弊していて戦えない、もう無理ですー!って時に発熱してウイルスを殺す作戦ですね😌
ホルモンや免疫、細胞の勉強をしたのでつい長くなりまして・・・すみません😭😭💭
普段の食事や睡眠で体を整えておくと、ウイルスが入ってきてしまっても戦える免疫力が備わるかなと😌💛
風邪をひくことも熱を出すことも悪いことじゃないんです😊
体が正常に反応しているからこそ起こる症状なので!体を守るために起こっていることです😌✨
それが重くなってしまうか、軽く済むか・・・という点ですね😊
軽く済むに越したことはないので、私は食事と睡眠に力を入れています!🤩
もちろん!たまには外食もするしマックとかも食べますけどね〜🤩
はじめてのママリ
遅くにすみません💦
免疫力!それはあるかもしれませんね✨
↑の別の方への返信を見て思ったのですが、
我が家は全てのご飯を手作り、冷食やお惣菜、レトルトなどは一切使わずやってきています。
あとは果物は毎朝食べています!
おやつも市販のお菓子はほぼ食べず、手作りのお菓子かおにぎりやふかし芋などが多いです!
仕事もフルタイムでしているため、時間がない時とかは手抜き料理(例えば味噌汁なら、玉ねぎとお麩とわかめだけとか)になったりすることもありますが、
基本的には
ご飯+汁物+メイン+お野菜系の料理2〜3品を作っています✊
あとは遅くとも、20時30分までに睡眠させることも心がけています!
そういうのも関係しているんですかね!?
naco🍒
ぜっったいに関係してます!😭🩷🩷🩷✨
素晴らし過ぎます😭💛💛
フルタイムでできてるなんて尊敬でしかありません😢💛
我が家も、はじめてのままりさんと同じような食事、睡眠です😍
'手抜き'で充分ですよ!😌🩷✨
私なんて育休中なのに毎日手抜きです🤣🤣💭
【まごわやさしい】食事を心がけています😌