※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkcafe
子育て・グッズ

1歳半の双子の女の子がお絵かきに興味を持ち始めて、お絵かきマットを購入したいと考えています。おすすめの商品や使い心地についての情報を教えてください。

1歳半の双子の女の子育ててます☆
最近、ペンや鉛筆に興味を持ち始めて、
紙を渡すとぐちゃぐちゃ描いてます。

そこで、水で書けるお絵かきマットを購入しようと思ってるのですが、オススメありますか?

またすでにもってる方で使い心地というか、お子さんは楽しく遊んでますか?

コメント

うちは上のこのときに、アナと雪の女王のデザインの物を買いました✨

かなり喜んで使っていましたが、シミなど汚れがひどくなって処分しちゃいました💦

うちの下の子も最近ペンなど使いたがるのでもぉ1度何か買おうかなって思ってます🎵

蜜ロウで出来ているクレヨンも気になっていますが✨

• pinkcafe

pinkcafe

喜んで使ってくれるなら、いいですよね☆
    デザイン色々あるみたいなので、探そうと思います^_^

• 4月8日
アイス

うちはこの前水で書けるお絵かきマットをおろしたばかりの次の日にバナナで汚されました😱
バナナの水分で汚れ、水ではないので拭いても取れません😱
そしてマットもクチャクチャ😱
でも、子どもは気に入っています(*´︶`*)❤

• pinkcafe

pinkcafe

水じゃない水分を含むと汚れてしまうのですね(;゚Д゚i|!)買ったら、気をつけなきゃ!!
    ありがとうございました☆

• 4月8日