※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーママ
お出かけ

ディズニーランドでのベビーカーやファンシートの盗難防止についてアドバイスをお願いします。アトラクションでベビーカーを預かる際、折りたたむ必要はありますか?折りたたむ場合、カバーを使うと便利ですが、毎回ファンシートをしまうのが大変です。

ディズニーランドでベビーカーやファンシートの盗難防止でアドバイスお願いします🙇
アトラクションでベビーカーを預かる時はおりたたまないのですか?折りたたむなら上からかぶせるだけのカバーを買おうと思ったのですが、そのままなら毎回ファンシートをしまうの大変だよなぁと思ってます…

コメント

ママリ

ベビーカー置き場では折り畳まないです!

たまにスペース確保のためにキャストさんがベビーカーを動かすこともあるので、頑丈なロックをかけてしまうと逆に迷惑になる可能性もあります🥹

• けーママ

けーママ

なるほど、そのために動かすんですね!ありがとうございます😭

• 6月25日
なち

預かる、というか、ベビーカー置き場に置くだけです!駐輪場みたいな感じです!
キャストさんが移動させることもあるので、折りたたんだりはしないでそのままおくみたいです🤔

• けーママ

けーママ

なるほど、やはりそのままなんですね!ありがとうございます😭

• 6月25日
はじめてのママリ

ディズニーで盗難被害は私は一度もありません。
畳んでる人は見たことないですし、いちいちそんなことしてたらアトラクションに並ぶのも遅れて時間が勿体無いと思います💦