※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザになった方はいますか?娘から移りました。同じ経験の方がいたら話を聞きたいです。

妊娠中にインフルエンザになった方はどのくらいいますか?

娘のインフルエンザが移りインフルエンザになってしまいました。

私だけじゃないって気持ちになりたいのでよろしくお願いします。

コメント

ちゃき♡

今年の1月にインフルなりました😑💫
私の場合は旦那に移されました😂⚡️笑

熱も微熱で軽い感じのインフルでした☝🏻️

なおちゃん

わたし、インフルエンザになりましたよ💧
産休入る直前に…なので、32週くらいですかね。
熱が高いのがいけないって言われて、すぐにイナビル処方され、その場で吸いました。

赤ちゃんはまだ産まれてませんが、今のところお腹の中で元気いっぱいですよ。

育児もありのインフルエンザ…きついですね。少しでもゆっくりできる時間はゆっくりして、早く元気になってくださいね。

ゆーみん

妊娠中インフルなりました!

高熱で咳もひどく、本当にお腹の赤ちゃんが心配でしたが、元気にうまれてきてくれましたよ😊

介吉

妊娠初期にインフルになりました(T . T)高熱が出てタミフル3日間処方されて飲みました。赤ちゃん大丈夫か不安でしたが、今5ヶ月の息子は元気にすくすく育ってます。先生も大丈夫だよーって言ってくれていました。
今はもう悩んでたこと、すっかり忘れてました(笑)
早くよくなるといいですね、元気な赤ちゃん産んで下さいね。

じゅん

先月インフルA型になりました💦
私予防接種してたのに〜〜泣
妊娠中でどんだけ免疫力が下がってるんだ!って思いました😂
早く治るといいですね❤️

アラレ

私、妊娠検査薬で陽性が出た3日後にインフルA型になりましたよー(T . T)

産婦人科の初診を予約してた日より前にインフルかかってしまったので、胎嚢や心拍とか確認前だったし、高熱や咳の腹圧で流産してしまわないか、本当に不安でした〜。
すぐに近くの産婦人科と内科に行って、タミフル処方され、3日間飲みましたよ!
5日程でマシになりました。

今のところ順調に育ってるのですが、インフル治った後もしばらくは毎日不安でした💦ちゃんと赤ちゃんが育ってるか、早く次の健診でエコー確認したい、て思ってました!
とにかく水分をたくさんとって、安静にしてくださいね。お大事になさってください!

クリームパン

体調不良のためまとめての返信お許しください。

インフルエンザになった方がいてそして、元気に出産された話を聞けて安心しました😢

とにかく、早く治るように静養します🍀

回答してくださってありがとうございます✨

ちゃき♡

早く良くなるといいですね😊
お大事に😄☝🏻️

• クリームパン

クリームパン

ありがとうございますm(__)m

• 4月8日