コメント

はじめてのママリ🔰
扶養に入ってるんですよね?
住民税は、年間で1万✖️4人分引かれてて、6月は0️⃣円です。7月〜は少し去年よりも少なくなると思いますよ。
所得税は、3万✖️4人で、12万。
1年間かけて所得の12万を控除していきます。ボーナスがでればそれもです。所得に応じてなのでみんな同一金額でもないんです。手続きはいらないです。
はじめてのママリ🔰
扶養に入ってるんですよね?
住民税は、年間で1万✖️4人分引かれてて、6月は0️⃣円です。7月〜は少し去年よりも少なくなると思いますよ。
所得税は、3万✖️4人で、12万。
1年間かけて所得の12万を控除していきます。ボーナスがでればそれもです。所得に応じてなのでみんな同一金額でもないんです。手続きはいらないです。
「お金・保険」に関する質問
銀行口座の利息について 毎年3月と9月に利息 〇〇円と通帳に記帳されているのですが... 令和6年 3月 36円 (残高9百万位) 9月 750円 (残高↑同じくらい) 令和7年 3月 4,191円(残高1千100万位…
楽天証券でニーサしています。 子供用の銘柄を増やしたいと考えています。 とりあえず試しに5万か、10万かを資金に考えていて、 成長投資枠?気になっているんですが、 毎月何日に引き落とし、ではなくて もう今月5万ま…
低年収とか貧乏という世帯年収いくらくらいだと思いますか? 4人家族(親2人+子2人)の田舎暮らしだと仮定して 生活保護まではいかなくても子供を大学までは行かせれない、行っても全額奨学金で自動車学校代も出せない…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます
では今月の給与だけでは私が扶養に入っているか、分からないということですよね…
税上は昨年の5月から産休育休中は扶養になっていると思うんです。でも今月復帰予定が延長になっちゃったので、扶養に入れてるのかな、、と思った次第です。今年は収入がない予定なので、その旨申告しなければですかね…。
はじめてのママリ🔰
扶養は手続きをどうしてるかなので。。旦那さんの会社に聞いたらいいのかなと。。
ママリ
そうですよね!確認します。ありがとうございます!