コメント
ママリ
学童行ってませんが内容を聞かれたくないので連れてってません💡
預けるか、お留守番させてます!
普段の様子、勉強はどんな感じか、お友達関係とか話しました!
ママリ
基本保護者と先生の1:1です。
うちの学校は連れて行っても問題はないですが、先生によって対応が違って、子供は廊下で本を読んで待機だったり、一緒に入って少し離れたところで宿題をしたりでした。
私は娘も行きましたが、廊下で待つように言われたので娘は待機でした。最後だけ先生から話があるから一緒に話そうか!と言われて少し3人で話しました!
先生も児童に聞かれたくない話があると思いますし、連れて行かなくてもいいならそれが1番だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
先生に何か質問などしましたか?- 6月25日
-
ママリ
集中力がないと感じてるので学校ではどうか聞きました!
あとは友達についても聞きましたけど、これは先生のほうから先に話がありました!- 6月25日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちもこれからなので聞いてみたいと思います🙋- 6月25日
もこもこにゃんこ
お留守番出来ないので一緒に行って教室で宿題したりしてました。
今年は別室で過ごすみたいです😊
先生からは学校での様子を教えてもらい、何か気になる事があれば聞いてます。
うちは支援級なのでこの先どうしていくかなども話し合います。30分程あるので💦
-
ママリ
ありがとうございます😊- 6月25日
3-613&7-113
学校で、希望者のみ事前申請で(学童とは別)預かってくれてました。なので、二者面談でした。
-
ママリ
ママリ☺︎
預け先がないので
2人とも連れていき廊下で待っててね!と事前に伝えてたんですが
先生が椅子用意してくれて
「どうぞー」って普通に入れてくれました☺️
勉強面、生活、友達との関わり、給食などお話しました✨
-
ママリ
ママリ
ありがとうございます!
先生に何か質問などしましたか?
ママリ
誰と仲良いとか、授業態度、勉強についていけてるか、発言してるかとか聞きました💡
ママリ
なるほどです!
うちもこれからなので
聞いてみたいと思います☺️
ありがとうございます!