※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

体調が悪い時、子どものご飯や家事はどうしていましたか?1日溜めると大変ですか?

自分の体調が悪い時、子どものご飯はどうしてましたか?
また、洗濯や家事や、、1日溜めるだけでたいへんな事になってきました𖦹‎.𖦹‎💧

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢分かりませんが、小さいうちはベビーフードかけご飯、大きくなったらレトルトカレーか冷凍食品が定番です!あとはYouTube見せ放題でちょっとずつ家事やってます😭誰も手伝ってくれないのでキツいですがなるべく溜めないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

ミートボールご飯、レトルトカレー、冷凍チキンライスに卵焼いて乗せたりですかね🥺
洗濯はうちバスタオルの予備が無いので、とりあえず洗濯機回して少しでも楽な時間に少しずつ干したりしてます‪‪💦‬
食器はたくさんあるので結構溜めちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?
私は体調不良の時はお隣さんに子供を預けてゆっくりさせてもらいました。

家事は合間みながらゆっくり片付けたり洗濯物はコインランドリーでまとめて乾燥機に!!

旦那は具合が悪いと機嫌が悪くなるので頼みませんでした。

手を差し伸べてくれる人や機械に頼る事で気持ちが楽になりました。

はじめてのママリ🔰

パウチやレトルト頼ってましたよ…!
掃除はせず、洗濯機は夫に洗濯機に放り込んでもらって乾燥まで回してそのまま中に入れてました…

くろすけ

納豆ご飯、うどん、アンパンマンカレーで勘弁してもらってます😅