コメント
退会ユーザー
どちらも最高ランクにしました。
2025年には断熱等級4は義務化されますがそれでも世界において日本の断熱性能はまだまだです。
耐震等級1もそれを標準としてる事自体がそこの会社大丈夫って思います😅
断熱性能はのちのみ光熱費などのランニングコストに影響出ますし耐震等級も南海トラフあれば住めなくなる可能性もあって最優先で課金する部分かなと思います。
はじめてのママリ🔰
耐震1って聞き間違えですか?😰
工務店でも3だとおもいます。
3でも、2に近い3と、4がないけど、レベルが高い3とピンキリらしくて、3はいるかなとおもいます。
-
もなこ
土地を持っている会社に聞いたら耐震1でした。2や3にするにはオプションみたいです、、
ありがとうございます。
別の会社を探そうかなと思います!- 6月25日
はじめてのママリ
耐震等級1で建ててくれようとしてる会社はやめておいたほうが良いと思います。
それをプラスで払えば耐震あげられますとか…
信用のほうがないです😢
今、これだけ耐震等級3。もしくは3相当とりましょう。
断熱は、5以上取りましょうと言ってる時代に…
-
もなこ
内装や外装にこだわりが強い夫と耐震や断熱にこだわりたい私とで意見が割れていたのですが、オプションでしてくれる会社はやめておこうか。となり、改めて探すことにしました
ありがとうございます🙇♂️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
耐震等級1は
さすがに怖いです、、
耐震等級3
断熱性能5以上を
標準でとれる会社が
安全でいいと思います😭
-
もなこ
ありがとうございます!!
耐震3は欲しいのと断熱もあげたいので、オプションではなく標準値にしている会社を改めて探すことにしました!!- 6月25日
もなこ
持ってる土地はすごく良いのですが、耐震3にするにはお金がかなると言われ、ホームページにも、✳︎オプションと記載されていたので迷っていました。
ありがとうございます。
別の会社を探そうかなと思います。