※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんは電動自転車にチェーンをしてますか?これから購入予定なのですが…

皆さんは電動自転車にチェーンをしてますか?
これから購入予定なのですが、サドルとバッテリーと普段停める時にタイヤにする3種類買おうかと考えてるのですがやりすぎでしょうか?!😂
皆さんの意見参考にしたいです!
ちなみに住みはマンションで駐輪場に防犯カメラありです!

コメント

はじめてのママリ🔰

チェーンしてないです‼︎

1人でいる時はゆっくり3種類…って出来ると思いますけど、子供と一緒だと私なら3つもしてられないです🤣
朝も忙しいですし💦

けど、治安があまり良くない場所やマンションのみなさんが皆んなチェーンを付けているなら同じようにやった方がいいと思います‼︎

ままり

サドルとバッテリーを繋ぐ所だけ戸建てで道路に面しているので一応してます!
駅の駐輪場も使ったりするので!
タイヤまではいらないかなーと思います💦

ママリ

バッテリーのみチェーンしてます(真冬以外)
真冬は家にバッテリーも入れるので、毎回チェーン外すのめんどくさいのでしてないです。

でもマンションなど不特定多数の人の出入りが多いのであればバッテリーはした方が安心かなって思います…!
サドルも一度チェーンしちゃえば外すことないしそれもしても良いと思います🙆
あとは、毎回外すのが面倒か面倒じゃないか…ですね!!!

備えあれば憂いなしですね💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♥️真冬は毎回家にバッテリー入れてるんですね☺️💕
    参考になります👏♥️
    めちゃくちゃめんどいですが3種類購入してできるだけ防犯カメラの近くに置こうかなと考えています😭
    自転車以外にも色々お金かかるんですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

真冬に一晩外に置いとくと朝使う時、冷たくなりすぎて本領発揮してくれないので毎回しまってます😂w
    電動自転車高級品なので、盗まれるよりかは手間を増やしてとられないように対策しておきたいですよね💦

• 1時間前
ママリ

マンションに住んでいますがチェーンしてないです!
その代わり、バッテリーを毎回外して家の中に持ち帰っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます☺️💕バッテリー持ち帰ってる方多いんですね😊❤️
    サドルやタイヤにもチェーンなしですか?!🙄

• 1時間前