小学1年生、自分の部屋は作ってますか?4月から1年生の娘がいますが、2…
小学1年生、自分の部屋は作ってますか??
4月から1年生の娘がいますが、2階に娘用の部屋は作る予定ですが、いま、物置みたいになってます😂
小学生になるから部屋を作るなら、片付けなきゃと思いつつ、まだ良くない?と思って何もしない自分がいます😂
- ままり
コメント
なな
今年長ですが作りました!
私が小さい時に欲しかったのと、🐶がいるので、誤飲防ぐためにおもちゃなどは自分の部屋にしてます😊
あと私の寝不足防止で自分の部屋で一人で寝てもらってます💦
てきと〜母ちゃん
「自分の部屋が欲しい」と言われてから片付けました💪🏻(小2の終わり頃)
現在小4…欲しいと言ったくせに全然使っていませんが、片付けるきっかけになったので聞いて良かったと思っています🤣笑
-
ままり
そうなんですね😂自分の部屋が欲しいと言われてからでもいいですかね😂
でも、片付けるきっかけを探している自分もいて、悩みますー😂
小4になっても使わない子は使わないんですかね😂ちなみに部屋にはベッドとか机はありますか??- 1時間前
はる
作ってないです🙌
部屋干し用の部屋の半分に娘のおもちゃと学用品を置くスペースを作っています😆
1人で寝られるようになったら机やベッドを買って娘の部屋にしてあげる約束です😁
はな
今1年生の娘いますが、まだしばらく使わなそうです。
勉強はダイニングでしてるし、寝るのも一緒なので…
いつか別々に寝たいと言われる日は来ると思うのですが、それまでは一緒に寝たいのでこっちからはあまり言い出さないようにしてます🤣
ママリ
ありますが使ってないです!おもちゃ置きです😂
たまに一人で寝てますが数日で帰ってきます。
エアコンも高いのでまとまって寝てくれる方が嬉しい🤭(下の子もいます)
勉強はリビングです。
ままり
そうなんですね!!
そして1人で寝れるんですか!?🥹すごい!
学習机などは、どうする予定ですか??🥹
なな
寝かしつければほぼ起きないので👍
たまに起きて一緒に寝に来ますが🤭
机も部屋に既にあります!ドラマで見るような小学生のThe勉強机ではなく、大学生などが使いそうな白いテーブル?使ってます🍀
ままり
すごいいー!我が家も1人で寝てほしい🥹
うちは寝室を1階に作っているので、すぐに部屋の移動ができず、まだ無理かもです😂1人で寝てくれるの羨ましいです!
机もあるんですね😊
部屋作る時、どこまでやればいいんだろうと悩んでるので、参考にします🥹