コメント
ペローナ
味覚おかしくなりましたよー!私の場合は酸っぱいものがとにかく欲してて、レモン普通にオレンジと同じような感じで食べれました。普段はサクレの上のレモンすら食べれないのに。あと、出汁で採った味噌汁がめっちゃ生臭く感じたり。
不思議ですよね❤️
みきたろう
おかしくなるとおもいます!
嗅覚はすごく敏感になるそうですが…。
私は辛味や塩分を感じやすくなりました。
外食の際、からっとかしょっぱいなぁとか。
-
のん
やっぱり敏感になってるんですね!何を食べてもおいしいけど甘すぎるなってすごい思ってて自分の味覚がおかしくなったんだと思いました。。(笑)
- 4月7日
-
みきたろう
何を食べても美味しいなら大丈夫ですよ!(*⁰▿⁰*)
- 4月7日
-
のん
様子を見てみようと思います( › ·̮ ‹ )
- 4月7日
ポン太
私はすべて苦く感じました😭😭
出産直後に食べた入院食がめっちゃ美味しく感じました!
産後はすぐ元に戻りますよ✨
-
のん
妊娠したからそう感じるんですね!!
そう言われると出産後のご飯が楽しみです☺️- 4月7日
-
ポン太
私は米も味噌汁も揚げ物もぜーーんぶ気持ち悪くてダメだったのに、出産直後に食べたご飯が美味しすぎて泣きましたもん笑😭✨✨
楽しみですね🌸🌸- 4月7日
-
のん
わたしは大好きだった貝類とか生物が食べたくなくなりました(笑)ご飯を楽しみに乗り切ります(笑)💓
- 4月7日
のん
酸っぱいものはすごい食べたくなりますよね!冷やし中華を食べておいしい!でもやっぱり甘い。。となるので味覚障害?!と思ってしまいます(笑)妊娠してから未知なことばかりで本当に不思議です🤔
ペローナ
冷やし中華!私、冬だったので売ってなかったけどそれなら食べれそうなのにーってずっと思ってました(笑)
味覚障害なんかじゃないと思います。私は味噌汁以外にもポン酢や麺つゆ、焼き魚や煮魚、魚介系が少しでも入っているものは全部生臭く感じて食べれませんでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)出産すれば治るので大丈夫ですよー♡
のん
わたしも冷やし中華ならさっぱりしてていいかなと思って買ってみました(笑)そうなんですね!やっぱり妊娠すると味覚が敏感になるんですね!安心しました( › ·̮ ‹ )ありがとうございます!