※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
妊娠・出産

外陰部が痒くて、お風呂の時が特にひどいです。カンジダの可能性があるか心配です。市販の薬で治るでしょうか?

最近膣ではなく膣の周りの外陰部が痒すぎてカンジダなのか不安です。

血流が良くなってなのかお風呂のときがいちばん痒いしボディソープなどで洗うと染みます。
普段はたまに痒いくらいなのですが1回お風呂の時に痒すぎて掻きむしってしまってそこからお風呂の時がいちばん痒くなります。 カンジダの症状には痒みだけ当てはまるのですが市販で治る薬とかってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お股はボディソープで洗うのは良くないと聞いたことあります!お湯で流すのがいいらしいです!妊娠中だと市販薬使えないことが多いと思います😥痒みだけだとカンジダだとは断定できませんし、一度病院いって診断してもらってから、それ以降は妊娠中でも使える市販薬探せるのが1番かなと思います🤦🏻‍♀️

ままり

上の方も仰る通り痒みだけでカンジダとは限らないと思います。
産後にカンジダになった事ありますが、痒みよりはヒリヒリした感じがあって乾いたようなおりものが出てました😣

はじめてのママリ🔰

私はカンジタかなあと思いました。妊娠中はなりやすいですし私もそのような症状でした。
次回の妊婦健診はだいぶ先でしょうか?産婦人科で検査してもらいお薬をもらうのが1番だとおもいます。