※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がギャン泣きし、泣き止まない状況。泣きすぎて嘔吐や声枯れも。ギャン泣き時のあやし方について相談。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます。
ギャン泣きするとなかなか泣き止みません。
泣きすぎて嘔吐してしまうことがあったり、声が枯れてしまうほどです。
みなさんはギャン泣きされた時どのようにあやしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱい咥えさせてました

• にこ

にこ

おっぱい吸うの下手くそですが、
    これからギャン泣きした時に試してみます!!!ありがとうございます🎵

• 6月25日
ママリ

どうしようもないギャン泣きのときは、ドライヤーの音を聴かせたら泣き止んでました😂
あとは外に出ると比較的泣き止みました!

• にこ

にこ

ありがとうございます😭
    試してみます🎵

• 6月25日
もうふ

先の方もおっしゃるように、時間が空いてなくてもとにかくおっぱいですね😆
あとは一生懸命泣いていると体温が上がるので、めちゃくちゃ涼しくして抱っこです。

どうしようもない時は、おっぱいを咥えさせ赤ちゃんを授乳クッションごと抱き抱えて、立ってゆらゆら抱っこして寝かせてました!

• にこ

にこ

めちゃくちゃ体温上がりますよね!!最近それに気付いて涼しくするように徹底しています!!

めげずにあやします!!!
    ありがとうございます🎵

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりして寝かしつけるか、ダメなら抱っこ紐して外を散歩してました!
大抵うちのギャン泣きは寝ぐずりなので寝かせるか抱っこ紐、縦抱きでしっかり揺らすかで対応してます、笑

• にこ

にこ

私も寝ぐずりが多いです💦

ありがとうございます🎵

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

抱っこで部屋を歩き回る→抱っこして縦揺れ(スクワット)→おっぱい→車でドライブ

矢印の順にレベルを上げて試してます🤣

• にこ

にこ

ありがとうございます😭

試してみます🎵

• 6月25日