※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めてママ友?息子の友達の家に遊びに行きます!こういったことは初めて…

初めてママ友?息子の友達の家に遊びに行きます!
こういったことは初めてです!
年少の息子と生後2ヶ月の息子を連れて行きます。

年少の息子と同じクラスの友達の家に遊びに行きます!
お菓子など持っていこうと思うのですがどんなものが嬉しいですか?どれくらいの量だといいのでしょうか?
気をつけた方がいいことや来てもらう側だとしたらこうして欲しいなどあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちはよく遊びに来てもらう側です!!
手土産は、子どもの人数分小分けにしたお菓子を持ってきてもらうとみんなで平和にケンカしないので助かります!!^ ^

呼んでる側なのでうるさくしたりおもちゃ散らかすのは分かってて呼んでいますが、一応うるさくなったら静かに!とか散らかしたらだめよー!くらいの声かけがあると安心します☺️☺️💭

もちろんですが、帰りの時間の確認や片付けもしっかりお願いします!

YBS

お菓子は家の方針があると思うので、いちご🍓持っていきます🍓✨

じらちゃん

うちはよんだりきてもらったりです!
大体、個包装になった大袋1つとパックジュースか人数多ければペットボトル2本て感じです!たまにシャトレーゼのお菓子とかです🤤