子供はグレーだが成長は順調。30代での妊活について不安。他人の意見に左右されず、自分のタイミングで良いですか?
もうすぐ3歳になる子供がいますがグレーです。
スペクトラム傾向ありですが保育園や療育には楽しく行けており、医師からも発語が遅いけど理解力はかなり高いので普通の学校行ったり、就職もできるでしょうとのことでした。
私は今年で34歳になるのですが妊活したいなと思っています。うまくいけば34歳で出産になります。
他のサイトですが、
『30代で出産なんてまともじゃない』
『35過ぎたらリスク高すぎるから普通は産まない。それまでに授かれなかったら諦めればいいだけだし、子供がいないと無理なの?笑』
『障がい持った子供の始末しないくせに』などと書いてあるのを見てしまい不快でした。
今って30代で結婚出産って割とあると思っていたし、人の家庭のことにここまでいうのかと思ってしまいました。
第一子がグレー、34歳で妊活となるとありえないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
そんなサイトがあるんですか!
今晩婚化の時代ですよ!
私は33で結婚して35で子供を産みました。
もっと上の年齢でも産んでいる人もたくさんいますよ!
気にせず自分は、どうしたら良いか考えたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
割と複数人がそういうこと書いていてなんか気が重いなと思ってしまいました。
ママリ
その人たちが世間知らずなだけだと思います!恥ずかしい人可哀想な人たちですよ
はじめてのママリ🔰
そうですよね、回答ありがとうございます