私が我が子は一人っ子でいいと思う、という気持ちで子供を一人っ子にし…
私が我が子は一人っ子でいいと思う、という気持ちで子供を一人っ子にしていいのか迷います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
なかなかいないと思いますが2人産んでおいて「一人っ子の方が良かったかも‥」と今だに考えてしまいます😂産んでから気づいのですが、私には子ども2人のキャパはないようで‥😭
もちろん2人とも可愛い&子どももある程度成長したので怒涛の大変さはもうありませんが‥。
私の職場は一人っ子が多くて、もちろん男の子の一人っ子もいますし「いいな‥」なんて何回も考えてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
育てる親の気持ちも大事ですから、いいと思いますよ😊
うちは私が兄弟欲しいな〜とは思いつつ、色んな事情で、もう一人っ子確定です。
私の周りは男の子一人っ子も多いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
なんか本当に子供育てるの向いてなくて、友達とか姉は2人は欲しいかなみたいな子が多いのに、私は1人でいい。しかも1人目の子が育てやすいからそんな子以上に育てにくい子が産まれたらどうしようかと思ったりして、こんな人居ないんだろうなって落ち込んでました😭
ありがとうございました🙇- 45分前
はな🔰
兄弟いる方が幸せな確率って現時点で50パーセントだと思うので、親が欲しいかどうかが1番だと思いますよ😊
選択したら、それを最良にしてくだけかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
自分が一人っ子なら、自分が一人っ子だったから一人っ子にする!と強く決められるんですが、自分が3姉妹なので難しくて😭
夫もどっちでもいいよという感じなので、なんとも決められず😭
はなさんはお子さんお一人でしょうか?
うちも男の子なのですが、男の子の一人っ子が身近にもいなくて、、、もちろん個人差はあるかと思いますが、どんな感じでしょうか?🥲
また、周りに一人っ子のお子さんはいらっしゃいますか?- 1時間前
shiiii
今6ヶ月赤ちゃん育ててますが、今のところ、この子以外の子が増えるなんて考えられません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🥲うち5歳なんですが、まだまだ悩んでて、、、微妙な年齢で産んでしまったことも後悔してます🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
ちなみにお子さん今何歳と何歳のお子さんなのでしょうか?
そしてなぜ2人目を産もうと思われたのでしょうか、、、
そうなんですよね、一人っ子だと親は気楽だし、子供の自立も早そうだし、、、ただ老後の負担がどうなんだろうとか,人と遊ぶのが好きな子のようなので、それでいいのか、、迷って居ます、、