ママリ
相手の生い立ちを勝手に想像して「だからこんな言い方しか出来なくなったのね…」と気の毒に思う という脳内茶番を繰り広げます😂
るー
ひるまず怯えず、常に「正」で返します。
でもこちらもミスる事はあるのでミスったらすぐに謝ってすぐにリカバリーします。笑
はじめてのママリ
向き合うのは疲れるので、言われたことを細かく日付と時刻メモっといてPCに記録しときます。
はじめてのママリ🔰
いますよ〜
本当に伝えたい言葉だけを、こちらで勝手に変換して受け取ってます😂
変な言い方はスルーです!
伝え方下手くそやな!こっちの脳トレ協力してくれてありがとう精神です笑
はじめてのママリ🔰
反論はせず基本的に私はスルーしてますね。限度にもよると思いますが、まずその人が正しいことをしていてのキツイ言い方であるのならコミュニケーション上でのちょっとした欠点かもしれませんが、仕事としては合ってるので方向性はそのままで行くしかないと思います。間違ったことしてる、かつキツイ言い方の人であれば、上司に相談したりするかもしれないですね。とりあえずきつさを指摘してもおそらくその人は変わらないと思いますが。自分が正しく仕事をするのみと考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
直接言い返したりしない分、結果自分の中に溜め込むことになってるので、独身の頃はよく友人に愚痴らせてもらっちゃったり、今は旦那にも話聞いてもらったりしてます🤣🙏
- 48分前
コメント