コメント
Lieb
基本そのままかな?と思います。
というのも、子供が自分でほどけて包めるならいいと思いますが出来ないとなると先生にご迷惑かと思います(>_<)
退会ユーザー
わたしだったらランチクロスに包んで入れます╰(*´︶`*)╯♡
自分が幼稚園の頃からそのようにしてもらってたので、巾着から出して、ランチクロスを開いてその上で食べて、最後にランチクロスを包み直して、巾着に戻すっていう一連の流れが体に染み付いてます笑
-
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
子供の頃が昔過ぎてハッキリとは覚えていないものの、確かに私もナフキンなどで包んでもらっていた気がします( ・∇・)
練習にもなるかなと思うのですが、先生にご迷惑をお掛けする訳にはいかないので悩みます…。- 4月7日
-
退会ユーザー
たしかに先生には手間でしかないですね💦
そんな風に考えたことなかったので勉強になりますm(_ _)m
とはいえそのまま机の上にお弁当を広げるのにわたしはちょっと抵抗があるので、ランチクロスは結ばず包む?畳む?だけにすれば、お子さんでも広げられるかなぁと思うので、幼稚園側からやめてくださいと言われない限りそうしちゃうかもです(^^;)
(先生方ごめんなさい…💧)- 4月7日
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
ほどくだけなら出来そうかなとも思うのですが、先生にご迷惑をお掛けする訳にはいかないので、そのまま入れた方が良さそうですね!
Lieb
私は元幼稚園教諭だったので、上のような回答になりましたが実際クロスに包んでいる子はごくわずかではありました(>_<)
*Moomin*
包んでいる子の方が少ないのですね!
幼稚園の先生だった方のお話を聞けてとても参考になりました!ありがとうございます😊