娘が一人で寝ることに慣れさせたいが、パパと一緒に寝ると寂しくなり泣いてしまう。一人で寝る環境を統一したいが、早すぎるか悩んでいる。
子どもの1人寝について質問です。
うちの子は以前から、あれほしい、これほしいで
ジジババになんでも買ってきてもらっていてそれが当たり前になっています。
そして2段ベッドが欲しい!となり、一人で寝るんだよと伝えそれでも欲しい!といいジジババが来た時に買ってもらっていました。(私が不在の時にすでに組み立てて設置されていました。)
そんな娘ですが、休みの日やパパがいる時は親が寝てるベッドで寝たいといいます。
パパはいいよーと言うのですが、
一緒に寝ると次の日は寂しくなるのか一人で寝る時にシクシクしています。
パパは仕事でいないので、その対応をするのは大体私です。
私としては一人で寝るのが当たり前になれば、寂しいと言うことはなくなるので
パパがいようがいなかろうが、一人で寝るのを統一したいです。
そして娘には自分で欲しいと言ったことへ、責任を持って欲しいと思ったりもします。
ただこれは早すぎるのか、私が押し付けすぎているのか分かりません。
下のベッドで寝るなら、2段べっといらなかったじゃんって思ってます。
- マリ(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぴぴぴぴ
ママの許可なくベット買って設置😳😳
それがまずいやですね😂
買ってもらえるのは嬉しいけど、選ばせてほしい笑
2段ベットいずれ妹ちゃんと寝るんじゃないですかね?☺️
うち1番上は6年生だけど、まだみんなで一緒に寝てます🤣
部屋で1人で寝たいと一年生くらいの時にいったものの数回寝たらやっぱみんなと寝るーとみんなと寝てます😅
いつまで寝るんだろう?笑
じじばば買ってくれるのはありがたいけど…
買う時はママの許可を得て欲しいですね!
コメント