※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通い始めてから、風邪症状が続いている子どもについて相談です。小児科で同じ薬を処方されても改善せず、心配しています。

5月から保育園に通い出して、3日目で手足口病になり、
熱は2日くらいでなくなって元気になって登園し始めました。
ですが鼻水と咳がずっと治らず、そろそろ少なくなってきたかなーと思っていたところで、風邪ひいて発熱。鼻水と咳も増えました🥺
というのをもう1回繰り返して、保育園始まって2ヶ月で一度も鼻水咳がない日がありません。

風邪ひいてる時は咳がひどくなって、その咳込みのときにたまに嘔吐もします。

小児科に行ってもいつも同じ薬を出されるだけで、一向によくならないのですが、こんなもんでしょうか?🥲

コメント

舞

うちもそんな感じです。一時保育使い出してからほぼ毎日鼻水出して、、保育園入園してからも毎日鼻水出たり、咳したり、時々高熱出したりしてます。
今年になって鼻水出てない時期はひと月くらいかな❓という感じです。保育園の洗礼だと思って鼻水くらいは諦めてます。薬も増減はすれどほぼ毎日同じもの飲んでます😅