コメント
あんころもち
ネットの情報はあまり気にしなくていいと思いますが、
離乳食はどの程度進んでいるのでしょうか?🤔
あんころもち
ネットの情報はあまり気にしなくていいと思いますが、
離乳食はどの程度進んでいるのでしょうか?🤔
「0歳」に関する質問
旦那に話が通じません。 今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です。旦那は平日透析で通院しています。 育児+仕事+家事をするのは当たり前のように考えているようだったので「旦那は仕事だけで每日帰ってきたらご…
2月で4歳になる娘のクリスマスプレゼントを悩んでます! 保育園でもままごとラブな娘は、何回聞いてもおままごとキッチン!!と言うのですが キッチンは1歳の🎁にあげたら、早すぎたのかあまり興味を示さず物置になり売っ…
4歳の息子がいる39歳ママです♡ 息子は不妊治療で授かってます。 子どもは1人でも幸せでしたが息子に可愛い妹が欲しいと言われ複雑な気持ちになりましたが、息子のためにも来年の40歳までを目処に治療を頑張っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少し前から後期に入りました!
保育園のご飯は軟飯とスープで、おやつも食べてます。
あんころもち
離乳食の進みがよく
ミルク(食事)は要らないけど
栄養分としてフォロミを使いたいといった認識なのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど…!あまり気にせずおまかせしたらいいですかね。
ちなみにあんころもちさんはお子さんにフォロミ飲ませてましたか??
あんころもち
我が子も離乳食後期からは順調で1歳〜1歳2ヶ月ごろまでフォロミ使ってました☺️
保育士してるんですけど
ミルク→フォロミに行くのが順当だと思ってるお母さんが多くて、1歳過ぎてから検診で引っかかったっていう子はご飯しっかり食べてるのにフォロミもあげてて体重オーバーが結構多い印象です🥹💦
お家でも保育園でもご飯(離乳食)をしっかり食べて身長体重が適正ならフォロミは使わなくてもいいと思います。
ただ、園の方針も一度聞いてみてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
みんなフォロミに移行していくみたいで少し前から、おうちで試してみて飲めるかどうか報告するよう言われているんですがまだできてなくて😅
離乳食おかわりする事もあるみたいで、おやつも食べるのにフォロミも飲んでどうなのかなーと心配してしまって💦
一度先生に詳しく聞いてみます。