はじめてのママリ
うちは1ヶ月の半分もいけない子でした😭
理由はほぼ体調不良(持病ではなく感染症)です💦

はじめてのママリ🔰
認可保育園は自治体によって時間数は異なりますが、64時間以上の勤務時間が必要など条件があるので、親の仕事があまりないってことは無いと思います。
周りが協力してくれているのではないでしょうか?☺️
それか、お子さんの怪我や病気ですよね💦
保育園に預けている理由、お休みの理由は、相手から話してくれれば聞けますが、こちらからはデリケートな質問になってしまいますね😔

なな
色んな理由があると思います!
私の体調不良で保育園の送迎ができず、1ヶ月ほどですが休ませてしまったことがあります💦その後も体調の波があったのでちょこちょこ休ませてました😢
それを先生がママ友に体調不良のことを伝えてたみたいで、ママ友からLINEは来たこともあります
仲良すぎるママ友だから良かったので、特に気にしなかったですが、、、
聞かなくてもいいことなので、もしお子さんが気になってるのであれば、来た時は沢山遊べるといいね〜✨くらいでいいのかなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
親が里帰りとかのパターンもあると思います!
それ以外は病気や怪我とかですかね。
保育園で働いていますが、けっこう重い病気が見つかって、来れていないという状況の子はいます💦
ほとんど来ない子はそれなりに理由があると思うので聞かない方がベターだと思います💦

はじめてのママリ🔰
ママが妊娠、出産、里帰りなど
持病あり、または見つかって通院始めた
兄弟の関係で
園内トラブル
などありますよー💦
コメント