コメント
mayuna
排卵検査薬や基礎体温で、おおよその排卵日がわかっているなら、妊娠の可能性は低いと思います💦
排卵日特定出来てなくて、最終行為から2週間たってないなら、排卵がずれてれば最終行為がヒットする可能性はあるので、妊娠の可能性は無くはないかなと思います。
排卵が遅れていてもそのタイミングで行為がなければ可能性はないです。
mayuna
ジワジワ上がってるので、いつ排卵かはちょっと特定難しいですが、私は排卵はしてると思います!
-
2girl.mama🎀*
すでに排卵してるということですか?
ちなみに土曜日くらいから乳首が触れたら痛いです💦- 7月8日
-
mayuna
グラフの日付の部分が切れてるので、何日に排卵したらかは分からないですが、1番最後の36.7が今日でしたら、おととい排卵してる気がします!
- 7月8日
-
最後のが今日です。
6日に排卵してたとしたら6日しかタイミング取ってないので可能性ないですよね😢- 7月8日
-
mayuna
可能性としては高くないかもしれませんが、排卵したら24時間は卵子は生きてるので、可能性無くはないかと思います!
- 7月8日
-
基礎体温、測られてましたか?
もし良ければ参考にしたいです。- 7月8日
-
mayuna
遅れてすみません💦
2人目の時測ってました!
こちらでよろしいですか?- 7月9日
-
mayuna
2人目妊娠した時の基礎体温です☺️
- 7月9日
-
おはようございます✨
お2人目の時は排卵日は5日だったんですか?- 7月9日
-
mayuna
排卵検査薬つかってて、4日か5日か判断しにくい結果だったのて両方に排卵マークつけてますが、基礎体温と合わせてみるとおそらく5日だったと思います!
生理終わったあと早めの排卵ですごく焦ったのを覚えています💦- 7月9日
-
当日でタイミング間に合ったんですね✨
タイミング一回ですよね?
私も間に合っててほしいです!
ちなみに今日の体温は高かったです。- 7月9日
-
mayuna
排卵までのタイミングは当日1回しかとれなかったです💦
生理終わって数日しかたってないのにめっちゃのびおりでて、そんなまさか!と思って念の為排卵検査薬したらいきなり強陽性で慌ててタイミングとったので😢
4日の日は旦那が夜勤でタイミング取れなくて😭
念の為6日も取りましたが、今回はダメだったなーと思ってたのにまさかの妊娠でほんとに驚きました!
しかも、この妊娠するまで、1年半クリニックに通いながら妊活してて何しても妊娠しなかったのに、年末年始とかぶって病院いけなかった週期で、自分たちでタイミングとってみたら妊娠したので、ほんとにびっくり仰天でした🤣- 7月9日
-
そうだったんですね!
奇跡ですね〜✨
私の主人も交替勤務でタイミングは中々取れません💦
私は主人の実家で同居してるのもあり、いつでもタイミング取れる状況ではありません。
子供も一緒に寝てますし、起きたらどうしよ。という思いもあり、集中してタイミング取れません🤣- 7月9日
-
mayuna
ほんとに奇跡と思いました🥰
ご主人のご実家😱
それはタイミングとれないですね😭
私も子供2人いてタイミング取りにくいですが、その上ご実家のご実家ではますます難しいですね😢- 7月9日
-
主人は自分の部屋で別なので、どちらかがお互いの部屋に行けば怪しまれるので難しいところです😓
今日は塊のオリモノが少しだけ出てたんですが大丈夫ですよね?- 7月9日
-
何か気に障ること言いましたか?
- 7月11日
-
mayuna
すみません全然気づいてなかったです🙇♀️💦気に触ることは何も言ってないですよ!全然気づいてなかっただけです💦すみません💦
この時期のオリモノはあまり気にしなくて大丈夫です!
黄色や緑色のオリモノが出た時は感染症の疑いがあるのですぐ病院行った方がいいです!妊娠検査薬陽性出たあとは、ピンクおり赤おりなら着床出血か絨毛膜出血かもしれないので、様子見で、どんどん色が濃くなって本格的な出血になったら流産に繋がる可能性もあるので病院いったほうがいいです!
検査薬陽性確認する前のおりもののへんかはあまり気にしなくて大丈夫です!かゆみや痛みを伴うときは病院いったほうがいいですが!- 7月11日
-
詳しくありがとうございます。
塊が出たのは1日だけでした。
今のところ、基礎体温は高めですが、このまま高温が続くか不安です💦- 7月11日
-
おはようございます✨
度々すみません💦
今日、体温がガクッと下がりました。
このまま生理が来るんでしょうか?- 7月16日
-
mayuna
お返事遅れてすみません💦
これからの経過を見ないとなんとも言えないですね💦
まだ生理予定日まで間があるようなので、これからまたあがるかもしれないですし、上がり下がりしながら生理に向かって徐々に下がってくかもしれないですし🥲- 7月16日
-
日にちからして今日が着床だったんですかね❓
- 7月16日
-
mayuna
排卵から考えると着床期ではありますね!着床にかかる日数は個人差あるので、この日が着床!と特定は出来ないですが💦
着床は4~10日かけて少しづつ進んでいくものなので!- 7月16日
-
mayunaさんも、お二人目の時の基礎体温、下がったり上がったりされてる時があるので、もう少し様子みてみます。
まだフライングでも反応しないですよね?- 7月16日
-
mayuna
早ければ反応する時期ではありますが、まだ反応しない可能性もある微妙な時期です💦
もう2、3日後にフライングしたら確実かと☺️- 7月16日
-
分かりました。
着床付近で何か症状ありましたか?- 7月16日
-
mayuna
3人とも着床痛ありました!
妊娠した時は毎回同じ時期に同じ痛みを感じたので、妊娠した!とわかりました!妊娠しなかった周期はその痛みも無かったです!- 7月16日
-
どんな痛みですか?
- 7月16日
-
mayuna
高温期7日目から10日目の間に、下腹部、子宮辺りが、ズキンっ!と刺すような痛みの後に、ズーンという生理痛のような重たい痛みが数秒ありました!
いてて!とその場にうずくまってしまうような痛みでした!
1人目の時は初めての妊娠だったので、これが着床通?なのか?って半信半疑でしたが、2人目も3人目も同じ痛みが同じ時期にあったので、二人目以降は、すぐあの時の痛みだ!着床痛だ!と、すぐ妊娠を確信しました🤣- 7月17日
-
そうなんですね。
私は生理痛に似た痛みがあります。
下腹部痛、恥骨の辺りが痛む、胸の張り、足のだるさ、微熱ですかね。
昨日の夜はすごく寒気がして熱を測りましたが平熱でした。
熱っぽいというか、だるさというか、数日前からあります。- 7月17日
-
フライングでも、薄っすら反応あれば、判定線より先に出ますか?
フライングしたんですが陰性でした。
ちなみにウーマンチェック使いました。
ドゥーテストの方が反応良いですか?- 7月18日
-
mayuna
ドゥーテストのほうが圧倒的に感度いいですよ!
フライングの時はまだhcgが薄いので、確認線が先に出て、その後判定線がじわじわと出ましたよ!判定線が妊娠してるかの結果の線なので!
でも割とすぐ出ましたよ☺️
1人目の時は高温期12日目のフライングでしたが、トイレで尿につけて置いといて、ショーツ上げてズボンあげてトイレ流してまた見たらもう線出てました☺️- 7月18日
-
おはようございます。
今日も朝イチでフライングしましたが陰性でした。
ドゥーテストでも陰性ですよね?
熱っぽい感じがあるのに生理が来るんですかね、、
生理前に熱っぽい感じはないんですが、、- 7月19日
-
mayuna
ドゥーテストが1番感度がいいのは確かですが、大幅に排卵が送れた可能性がない限り、この時期だとどの検査薬でももう陽性出る時期なので、陰性なら妊娠してないってことなので、おそらくこのまま生理に向かってくかなーと思います😢
基礎体温はどうですか?- 7月19日
-
こんな感じです。
ガタガタですよね、、- 7月19日
-
mayuna
ガタつきは確かにありますが、今日上がってますね!
私なら念の為生理予定日すぎても生理来なかったらもう一度検査します😢- 7月19日
-
mayunaさんも、お二人目の時は同じ感じですよね?
- 7月19日
-
ドゥーテストでやってみました。
元々、判定線のところに印?ありますよね❓
その線に沿って、薄っすら反応してるんですが陰性扱いですか❓
まだhcgが薄いんですかね❓- 7月19日
-
mayuna
妊娠検査薬は高温期16日(生理予定日2日目)に初めてやったのでその前から線でてたかはわかりませんが、その時にはもうハッキリ濃い陽性だったので、おそらく生理予定日前でも線は出てたかなと思います💦
高温期7日目に着床痛あって、10日目あたりからもう胸の張りが凄くて、着床出血もあり、明らかに生理前とは違ったので妊娠したとわかりました💦
予定日前にフライングしなかったのも妊娠を確信してたからです🤣
おっぱいの青い血管が血走ってぱんっぱんだったので🤣
比べていただくと分かると思いますが基礎体温ももっと全体的に高かったです!36.7を下回ったことは1度もなかったです!ずっと36.8以上でした!
1人目はフライングで高音期11日目には陽性でました!1人目は基礎体温は測ってたけど昔過ぎてアプリの記録消えちゃってどんな感じだったか覚えてないです💦
3人目は妊活してなかったので、基礎体温測ってなくて、生理予定日すぎても生理来なかったのでそこから毎朝測ったら36.9~37度でした!今更記録しても意味ないと思って記録はしなかったです💦- 7月19日
-
mayuna
写真を見ないとなんとも言えないです🥲
- 7月19日
-
写真を撮ろうとしたんですがボヤけて取れません。
イラスト書きました。
こんな感じです😅
下手すぎてすみません💦- 7月19日
-
mayuna
これだとよく分からないです💦
線が三本出てるんですか?
ドゥーテストは2本のはずですが💦
引きでもいいので写真とれませんか?こちらでズームするので。- 7月19日
-
目を凝らさないと見えないです!
- 7月19日
-
mayuna
判定の判の字の下ですか?
- 7月19日
-
mayuna
ずっと見ていたらさっきのイラストの三本の意味がわかりました!
これは白抜きと言われるやつで陰性です💦
そもそもこの時期妊娠していたら目を凝らさなくても明らかな陽性でます😭- 7月19日
-
そうです。
定の字の下の方も薄っすら反応してます。- 7月19日
-
mayuna
白抜き陰性というやつです💦
- 7月19日
-
mayuna
フォルダさかのぼったら息子の時の高温期 11日目の検査薬出てきました!
2019年6月のフォルダに入ってたので間違いないです!- 7月19日
-
妊娠検査薬ですか?
光の加減なのか、ドゥーテストと英語で書いてある文字がオレンジ色に見えます。
排卵検査薬ですか?- 7月19日
-
mayuna
妊娠検査薬ですよ💦
ドゥーテストの排卵検査薬はデザイン違います💦
排卵検査薬は尿療確認の小窓があります💦- 7月19日
-
mayuna
それと1人目は排卵検査薬使ってないです💦
アプリの予測だけでやってました。- 7月19日
-
mayuna
これは拾い画ですが、排卵検査薬は尿療確認の小窓があります。
- 7月19日
-
本当ですね!
失礼しました🙇♀️
では、白抜き陰性ということで妊娠してないですね💦
気持ち悪さと身体の熱っぽさが気になります!
生理前に気持ち悪くなったり、熱っぽいことなんかないのに、、- 7月19日
-
mayuna
いえいえ☺️
検査薬の背景のこのテーブル私が結婚前に一人暮らししてた時のテーブルで、妊娠がわかって結婚したのでやっぱり間違いないです!
色々思い出して懐かしい🤣
ですねぇ💦おそらく可能性は低いと思います💦
でも、生理予定日2、3日すぎてもこのまま基礎体温高いのが続くようであれば、絶対もう一度検査はしたほうがいいです!
排卵検査薬で排卵確認してても思ったよりも遅れてた!ってことも0ではないですし、妊娠に気づかず週数進んだら大変なので💦- 7月19日
排卵日がズレてました。
mayuna
そのズレたタイミング付近で行為してたら全然可能性ありますよ!
私も今回の妊娠排卵1週間も遅れました💦
生理予定日前はフライングしなかったので、検査薬の反応は分からないですが、生理予定4日後で確認線より薄い陽性でした!
なので、生理予定日前だったら反応してなかったと思います!
🩸来ました。
すみません💦
データが少ないですが、排卵してますか?
まだですか?
6日の基礎体温は測定ズレました。
アプリの排卵予定日は9日です。
mayuna
下に返信してしまいました💦