※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定帝王切開で出産した方、いつまでお下を清浄綿で綺麗にしていましたか?ちなみにウォシュレットはありません😭

予定帝王切開で出産した方、いつまでお下を清浄綿で綺麗にしていましたか?
ちなみにウォシュレットはありません😭

コメント

1人目も2人目も帝王切開でお産しましたが、清浄綿で拭いたことありませんょ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♡
    帝王切開だとやはり拭かなくていいんですかね?
    それにしても帝王切開3回目‼️私は上2人普通分娩だったのですが帝王切開は本当に辛くて辛くて😭尊敬します❣️

• 4月7日

退会ユーザー

帝王切開だとえいん切開もしてませんから大丈夫だと思います✨

お産セットは普通分娩の人も、帝王切開の人も同じだから入っているんだと思いますょ🎵

私1人目の時、陣痛を経験して子宮口7センチ開いて破水までしたんですが、緊急で帝王切開になったので、帝王切開だけの痛みって楽です🎵

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お産セット、確かに普通分娩の人と帝王切開の人分けてないですね😅
    やらなくていいという事が分かってスッキリしました😆ありがとうございます♡
    私は帝王切開の後の痛みや辛さを考えれば全然陣痛の方が我慢出来ました💦
    良く帝王切開は楽とかもう陣痛辛いから帝王切開にして~ってなるといいますが帝王切開の方が辛いのにそんな簡単に言うな~!!って思ってしまいます‼️

• 4月8日
白猫姫

予定帝王切開でした。
したことないです。
病院でするようにいわれたのでしょうか?
お腹が痛くてかがめないとか?
確かにお腹痛くてつらかったですがウォシュレットなども使わず頑張ってふいてましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産院の入院セットに入っていたのでやるのかな?と思ってまして😅

• 4月7日

2回目帝王切開してます✩

今、二人目の出産を終えて術後三日目です。

一人目の時も、今回の二人目もやってないです(灬ºωº灬)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます❣️
    術後3日目辛いですよね💦
    やはり帝王切開だとやらなくてよさそうですね😊

• 4月7日
micni

お産セットに入ってる清浄綿って、赤ちゃんに母乳を飲ませる前に乳輪周りをキレイに清潔にする為のものだと思うのですが…
もし間違えてたらごめんなさい🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの産院では、母乳には殺菌作用あるから拭かなくていいって指導だったのです…
    でも、帝王切開だと拭かなくていいって事が分かってスッキリしました❣️

• 4月8日