※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪で中耳炎の治りかけ。薬が切れそうで咳鼻水が治らず。小児科or耳鼻科に行く?

先週風邪で発熱し小児科で咳止め、鼻水止めをもらいました。その後鼻水が酷く耳鼻科に受診したところ中耳炎の治りかけと言われました。その際には薬もまだあったので耳鼻科では薬はもらいませんでした。もう薬が切れそうなのですが咳鼻水はなかなか治らず、、その場合小児科に行きますか?耳鼻科に行きますか?😵‍💫

コメント

こたん

どんな咳してますか?
私は咳がこわいので、中々治らない時は、赤ちゃんの時から小児科で胸の音聞いてもらいます🥲
あとは鼻水を吸うのが1番早く良くなると言われたので、小児科で鼻水吸ってもらえなければ耳鼻科にも行くと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息みたいな痰絡みのせきです!以前より少しはマシになってる気はします、、😵‍💫
    どちらにも見せた方が安心ですよね!明日行ってみます!ありがとうございます🥹💗

• 6月24日