コメント

はじめてのママリ🔰
わかります、、
自分の性格が捻くれ曲がりすぎて嫌われてます、、
なんでこんな性格悪いんだろって自己嫌悪です😣

真鞠
キツく感じたら申し訳ないですが、そうやって自分の性格悪い所から逃げ出してるからダメなんじゃないですかね?
投げ捨てなくても方向転換はできます、本人の努力次第です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
全然キツくないです。
むしろコメントありがとうございます。
共感もありがたいのですが、客観的にコメントをいただけるのはとてもありがたいです。
逃げ出したくなくていろんな本を読んだり向き合ってるつもりなんですが、最終的に人と上手くいかなくて。。。
方向転換の仕方を間違えてるんだと思います。- 6月24日
-
真鞠
もしかしたら、他人がどう思うかにとらわれすぎているのかも?
自分の事を考える事と、自己中心的な事は全く別物で、「自分が幸せになるためにはどうしたら良いか」という軸で、他者への関わり方を考えた方が、「自分を殺してまで他人を不快にさせないように」という方向よりは上手くいくような気がします🙆♀️
あと、人間誰しも(勿論私も)性格悪い部分は絶対あるので、ある程度はそんな自分も愛してあげるのも大事です🥹- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません💦
他人軸なのかなというのは自覚あります。
仕事場の先輩に「⚪︎⚪︎さん(私)ってへりくだりますね」って言われたことが抜けないです💦
他人にとらわれすぎてると人間関係が拗れるのでしょうか💦- 6月25日

コマ
わかります
やり直したくない、むしろ別人に生まれ変わりたいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。